Бюджетные тепловые завесы

Бюджетные тепловые завесы

Российский рынок климатической техники в последнее десятилетие развивается весьма активно, так как всё больше предпринимателей приходит к выводу о необходимости её использования, в частности – о пользе энергосберегающих технологий. Среди тепловых завес всех ценовых категорий на сегодняшний день уже наметились явные лидеры, продукция которых пользуется неизменным спросом. Существует немало подающих надежды производителей-новичков, грозящих составить им конкуренцию – возможно, их время ещё впереди, а пока стоит рассказать о флагманах бюджетного сегмента рынка климатической техники греческих торговых марках Olefini и Neoclima, и отечественных – Тропик и Тепломаш.

Стоит ли доверять оборудованию, произведённому в России, или всё же отдать предпочтение импортной технике? Раньше этот вопрос мог вызвать лишь насмешку, сегодня столь однозначного ответа на него нет. Подмечено, что производительность отечественных тепловых завес ниже чем у заграничных аналогов – но ниже и их цена. Экономия целесообразна в том случае, если устройство будет помещено в дверной проход, отделяющий основное помещение от тамбура, а не от улицы: во втором случае лучше не жадничать, а приобрести тепловую завесу помощнее.

Компания Тропик выпускает широкий модельный ряд климатического оборудования, отличающегося не только минимальной ценой, изящным дизайном, но и достойным качеством – именно поэтому данный бренд можно назвать наиболее востребованным в бюджетной ценовой категории. Продукций торговой марки Тепломаш появилась на рынке позже, когда лидерская ниша была уже занята – тем не менее, практичность и безотказность тепловых завес данного производителя постепенно завоёвывает симпатии потребителей. Пусть оборудование Тепломаш ещё сложно назвать проверенным временем (в отличие от тепловых завес Тропик, появившихся в продаже достаточно давно), но отзывы покупателей о них исключительно положительные. Что касается греческих торговых марок, прежде всего стоит ознакомиться с продукцией фирмы Olefini, также известной как General. Хотя формально выпускаемые ею тепловые завесы относится к бюджет-классу из-за их невысокой цены, они демонстрируют технические характеристики, присущие более дорогому климатическому оборудованию. Соотношение цена-качество в данном случае однозначно в пользу покупателя. General специализируются на производстве полупромышленных моделей тепловых завес, в то время как бренд Neoclima производит оборудование самых разных размеров и мощностей. В том числе и серию «мини», рассчитанную на защиту оконных проёмов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru