Выбираем пылесос

Выбираем пылесос

Предположим, что с ремонтом мы уже разобрались и пришла пора прибраться и… поддерживать известный уровень чистоты в обновленном помещении. Лучше пылесоса с этой задачей справится только клининговая компания. Что делать, если его нет? Варианта два: звать специалистов, или покупать пылесос.

Итак, выбирая пылесос следует обратить внимание на несколько показателей. Первым из них будет мощность. Как правило, производитель указывает мощность потребления, которая, увы, не имеет никакого отношения к эффективности уборки. Вам необходимо добиться от консультанта или представителя магазина мощности всасывания. Отметьте для себя зависимость необходимой мощности от высоты ворса ковров в доме.

Мешки и сборники. Тут все довольно просто. Самое частое решение – сменные мешки, реже – пластиковые емкости, еще реже емкости, наполняемые водой. Первым свойственно рваться, вторым – разбиваться в случае, если в него попадет что-то острое или тяжелое (болт или массивная гайка – хороший пример), а вот третьи. Этот вариант можно считать самым надежным. Правда, такой пылесос будет непременно моющим, и стоить будет дороже.

Кстати, о водяных пылесосах. Нередко они не только стоят дороже прочих, но еще и места занимают больше. Однако, учитывая запас прочности и многофункциональность, можно простить им это. Как и многое другое. Не так ли? Кстати, такой пылесос всегда обладает высокой мощностью всасывания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru