Несколько слов о монтаже кондиционеров

Несколько слов о монтаже кондиционеров

Не секрет, что сегодня проведение ремонта в городской квартире или загородном доме достаточно часто предполагает монтаж кондиционеров. Выполнение его можно доверить высококвалифицированной бригаде, которая не только проведет монтаж кондиционеров, но и подготовит их к пусконаладке.

Наиболее распространенным и недорогим видом монтажа является стандартный монтаж кондиционеров. При его выполнении установка наружного блока производится под окном с таким расчетом, чтобы его верхний край не поднимался выше уровня подоконника. Установка внутреннего блока производится на примыкающую к окну стену на расстоянии от семидесяти сантиметров до метра от внешней стены. При этом необходимо следить, чтобы расстояние от внутреннего блока до потолка составляло двадцать – тридцать сантиметров. Монтаж производится, если высота потолков не превышает трех с половиной метров. Внешняя стена, которая служит для прокладывания через нее коммуникаций, не должна быть толще девяноста пяти сантиметров.

Прокладываемые внутри помещения коммуникации (а это силовой кабель, дренажная трубка и межблочные коммуникации) закрываются пластиковым белым коробом, сечение которого 60х60 миллиметров. При помощи декоративного короба также закрываются и отверстия, пробиваемые во внешней стене для прокладки коммуникаций. Располагается короб с наклоном, который составляет пять – десять градусов. Это производится для того, чтобы происходил слив конденсата. Для слива конденсата, выделяемого внутренним блоком также выводится дренажная труба. Ее выход наружу составляет десять – двадцать сантиметров. При этом нет необходимости выведения от внешнего блока дренажной трубы.

Прокладка силового кабеля, длина которого не должна превышать пяти метров, производится также в декоративном блоке. Кроме того, силовой кабель имеет вилку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru