Кухонная вытяжка

Кухонная вытяжка

Те, кто намеревается сделать ремонт на кухне, не в последнюю очередь задумываются о вытяжке. Безусловно, можно отказаться от этого бытового прибора, но, как показывает опыт, в этом случае следующий ремонт придется делать уже очень скоро, так как кухонная мебель покроется слоем жира и пыли. Ведь основное назначение вытяжки – очистка помещения от частиц жира, гари, запахов, которые неизбежно появляются в процессе готовки.

На рынке можно найти сегодня вытяжки в огромном ассортименте, начиная от вытяжек для кухонь небольших площадей мощность до трехсот кубометров в час и заканчивая вытяжками для больших помещений, чья мощность может доходить и до семисот кубометров в час. Что же до дизайнерских решений вытяжек, то их описать не представляется возможным, так как даже в линейке одной марки может насчитываться с десяток вариаций только классического дизайна вытяжек.

Конструкция вытяжки довольно проста: это один или два электрических двигателя с вентиляторами плюс фильтры (их количество у разных моделей варьируется от одного до четырех). Сами фильтры представлены двумя видами: грубые (или жировые) и тонкие. Первый вид предназначен для задержки частиц жира, которые возникают при жарке и обработке жиросодержащих продуктов. Как правило, жировой фильтр это металлическая или синтетическая сетка. Второй вид фильтров предназначен для уничтожения запахов из помещения. Для этого обычно используется уголь, поэтому нередко фильтры тонкой очистки именуют также угольными. Считается, что вытяжки последних моделей в состоянии очисть помещение от запахов и гари почти стопроцентно максимум за десять минут. Для эффективной работы вытяжки фильтрам требуется очистка или замена. Так жировые фильтры, сделанные из металла, нужно периодически отмывать от жира; синтетические жировые фильтры рассчитаны на одноразовое использование и спустя некоторое время просто заменяются на новые. Угольные фильтры очистить невозможно, поэтому они также нуждаются в замене через несколько месяцев использования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru