Управление духовым шкафом

Управление духовым шкафом

В описаниях и пояснениях к духовым шкафам, очень часто употребляются такие термины, как зависимое и независимое управление духовкой. Для большинства людей эти термины непонятны.

Зависимым, управление называется в том случае, если духовка располагается отдельно от варочной печи, но управление ею осуществляется с панели управления варочной печки. В этом варианте, все индикаторы и органы управления расположены на варочной печи. Варочные панели и духовки одного производителя, как правило, совместимы. При создании кухни, полностью оснащенной встраиваемой техникой, духовой шкаф с зависимым управлением будет очень кстати.

Независимое управление, подразумевает, что все индикаторы и элементы управления расположены на духовке. И не надо говорить, что жена дура, не каждый мужик сможет разобраться во всех современных тонкостях с первого раза.

Стандартная ширина духового шкафа шестьдесят сантиметров. Также, встречаются модели шириной семьдесят, девяносто и сто двадцать сантиметров, для обычной домашней кухни, такие модели, покупаются редко.

Для того чтобы окончательно решить нужна ли вам духовка, необходимо ознакомиться со всеми ее опциями и функциями.

Все хозяйки будут рады опции выдвижная тележка. Эта опция позволяет проверить готовность блюда или заглянуть в кастрюльку, не обжигая рук.

Холодна дверка. Дверка, выполненная по специальной технологии, не нагревается во время готовки. Эта опция позволяет сэкономить электроэнергию, а также защитит вас от случайных ожогов. Эта опция будет особенно полезна, если в доме живут дети.

Главным подарком занятым или забывчивым хозяйкам является таймер. Эта функция также будет весьма полезна во время готовки пищи, к какому либо торжеству, когда одновременно приходится делать множество дел. Необходимо только поставить таймер, и через нужное время духовка отключится сама. На некоторых моделях ставится таймер-будильник, он не отключает духовку, а подает звуковой сигнал.

Также, в духовом шкафу, может быть установлен съемный вертел, который можно использовать для приготовления курицы или шашлыков. Духовочный вертел вращается с помощью электродвигателя, что обеспечивает равномерное обжаривание.

Некоторые духовые шкафы оснащаются функцией гриль, которая необходима для готовки блюд с хрустящей поджаренной корочкой. Обычно эту функцию выполняет спираль гриля, включающаяся на небольшой промежуток времени.

Подавляющее большинство газовых духовок, оснащены автоподжигом, который зажигает огонь сразу же, как только включается духовка.

В современных духовках, может быть до десяти разных программ нагрева: интенсивный нагрев, гриль, верхний жар, нижний жар и другие. В некоторых моделях духовок есть функция разморозки, которая поможет вам обойтись без микроволновой печи.

Современные модели духовок покрывают специальной мелкодисперсной, прочной и гладкой эмалью, устойчивой к пригоранию и загрязнению. Такие духовки легче моются и реже нуждаются в чистке специальными средствами.

Электрические духовки, часто оснащаются функцией гидролизной и пиролизной очистки. Суть пиролизной очистки, состоит в том, что духовка нагревается до температуры в триста градусов, в следствии чего сгорают все остатки пищи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru