Фотоаппарат: проблема выбора

Фотоаппарат: проблема выбора

Покупка фотоаппарата в последнее время стала достаточно серьезным делом. Купить фотоаппарат Samsung или Sony? Обратить внимание на Canon или Panasonic?..

Проблема усложняется и тем, что слишком много характеристик надо учитывать при выборе. Так, имеются и различные параметры матрицы, и разные опции зума, и многое-многое другое. И сделать однозначное решение, что если нужна хорошая камера – надо купить фотоаппарат Nikon – это было бы не совсем верно. Итак, позвольте дать несколько основных советов.

Удачный снимок можно сделать фактически при помощи любой камеры. Но важна конкретная модель и мастерство. Автоматические камеры можно выбирать, внимательно просмотрев правильность фокусировки и тональность при увеличении снимка. Для фотокамер с ручными настройками очень важна система их управления.

Большинство камер сейчас снабжается стабилизатором изображения – электронным или оптическим. Это позволяет даже при сложных условиях съемки зафиксировать камеру. Убедиться в том, что он есть в приобретаемом аппарате – просто необходимо.

На сайтах очень часто можно встретить опцию сравнения товаров. Например, на сайтах интернет-магазинов ее можно встретить практически везде. Воспользуйтесь ею, она очень полезна. Это действительно серьезно поможет в выборе фотоаппарата. Сравнивать лучше по тем характеристикам, с которыми Вы определились и если точно знаете, что именно хотите. Лучше брать не одного производителя, а нескольких, предлагающих схожие товары. И только выбрав действительно то, что Вас полностью устраивает, отправляйтесь в магазин.

При приобретении фотоаппарата не подгоняйте его ровненько под ту сумму, которая лежит у Вас в кармане. Имейте в виду: наверняка придется потратить деньги на различные расходные материалы, аксессуары и тому подобное. Так, Вам может понадобиться карта памяти, «переходник» к персональному компьютеру, аккумулятор. Все эти товары лучше покупать в том же магазине, что и фотокамеру, где Вас попутно смогут проконсультировать относительно их совместимости и т. д.

Кстати об аккумуляторе. Большинство современных фотоаппаратов работает на пальчиковых батарейках АА. Но их хватит (без преувеличений!) на пару снимков. Естественно, тратить деньги каждый раз на подобное питание – зазорно, так как такой метод может «проесть» изрядную дыру в бюджете. Поэтому лучше позаботиться о покупке аккумуляторов. Поверьте, с ними Вам удастся сэкономить не только деньги, но и время, и силы. Аккумуляторы необходимо покупать емкостью 2500 мАч и больше. А если в планах частое фотографирование – купите два комплекта. Во время работы с одним можно будет заряжать другой.

Не экономьте на карте памяти, ведь чаще всего изначально объем памяти фотоаппарата — 32 мегабайта. Это очень мало! Карту лучше покупать объемом от 1 Гб.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru