Кронштейн для телевизора

В первую очередь следует определиться с параметрами крепежа. Вычислить их можно благодаря отверстиям под болты на задней стенке дисплея. Все параметры телевизионных ЖК и плазменных панелей соответствуют VESA стандарту, что позволяет без труда подобрать кронштейн для телевизора в каталоге любого изготовителя. Этот стандарт был введен специально за тем, чтобы регламентировать интервалы между дырами для крепления кронштейнов. К примеру, при установке панелей больших моделей необходим кронштейн VESA 400, который является стандартным для всех таких моделей. Для монитора среднего или малого размера следует покупать крепление, определенное стандартами VESA 50, 75 либо 100.

Еще один серьезный критерий подбора приспособлений для телевизионной установки – это способ монтажа. У нас имеется возможность подобрать телевизионный кронштейн самых разных стандартов под любые габариты: настенные кронштейны (фиксированные, наклонные, поворотные, наклонно-поворотные), с приводом, потолочные. Самый простой вариант кронштейна — фиксированное недвижимое крепление дисплея на стену в зоне напротив дивана либо перед столом. Это наиболее удачное решение при креплении TV или дисплея компьютера в случае, если необходимость в периодическом поиске нужных углов отсутствует. При этом монтируется дисплей немного удален от стены, крепление не происходит вплотную. Зазор нужен для обеспечения необходимой циркуляции воздушных потоков, охлаждающих внутренние рабочие детали. При размещении экрана или монитора вплотную к стенке вероятен перегрев, и устройства вскоре утратит работоспособность.

Несколько более функциональным и удобным решением, если сравнивать с фиксированным кронштейном, является крепление с функцией наклона телевизора или монитора относительно стены. Здесь у нас появляется возможность регулирования положения дисплея в вертикальной плоскости. Меняя угол наклона дисплея тв или компьютера, можно находить максимально комфортный угол для достижения наилучшего качества просмотра. Решение особенно эффективно для конференц залов и помещений типа аудиторий. Самыми универсальным в смысле позиционирования дисплея считается кронштейн с возможностью наклонов и вращений. Здесь можно поворачивать панель телевизора буквально во всех мыслимых направлениях. Однако, подобное приспособление требует для установки много пространства. Поворотно-наклонное крепление особенно интересно при проектировании многофункциональных помещений, разделенных на зоны, а также для залов со сложной, многогранной геометрией. Но нужно учитывать, что неверный угол просмотра здорово искажает цветовую палитру дисплея. Избежать этого позволяют специальные пленки на мониторы, напоминающие Защитные пленки на Iphone, которые служат поляризаторами и меняют угол преломления света. Альтернативным решением настенного кронштейна можно считать потолочное крепление, также удобное для установки телевизоров. Такое решение позволяет поворачивать, выдвигать и вращать монитор, добиваясь оптимального при просмотре комфорта. Но все же, на ряду с достоинствами, у данного крепления имеется и недостаток — его невозможно использовать при установке в комнатах с невысокими потолками. В остальном такой выбор оказывается наиболее универсальным среди прочих видов кронштейнов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru