Чем Smart TV-телевизор отличается от обычного?

Чем Smart TV-телевизор отличается от обычного?

Если отвечать на этот вопрос, не особенно вдаваясь в подробности, то можно сказать, что телевизор, оснащенный функционалом SmartTV — это «продвинутый» телевизионный приемник, который умеет делать кое-что из того, что раньше было под силу только компьютерам. Попробуем разобраться в том, на что же именно он способен.

Подключение к Всемирной Паутине

Все телевизоры с функциями SmartTV имеют разъем LAN, с помощью которого можно подключиться к проводному Интернету. Некоторые, более «навороченные» и дорогие модели имеют встроенный Wi-Fi-роутер, а к аппаратам попроще можно подключить его через USB. Для того чтобы можно было просматривать интернет-страницы, Smart TV-телевизоры оснащаются своими собственными браузерами или виджетами. Последние позволяют осуществить доступ к таким популярным ресурсам Сети, как Facebook, Twitter, YouTube. Некоторые производители, активно поставляющие свои телеприемники на наш рынок, встраивают в них виджеты отечественных социальных сетей («ВКонтакте», «Одноклассники»).

Общение по телефону

Многие телевизоры, оснащенные функционалом SmartTV, дают возможность своим хозяевам совершать видеозвонки посредством Skype. Правда, для этого требуется использование дополнительного оборудования — видеокамеры, подключаемой через порт USB.

Чтение контента с внешних носителей

Smart TV-телевизоры позволяют своим владельцам воспроизводить контент с различных носителей, подключаемых к ним через USB-порты (флешки, внешние накопители на жестких дисках и т. п.). Следует заметить, что при этом аппараты могут не распознавать некоторые форматы (в том числе и весьма популярные и распространенные).

Вывод на экран мультимедийного контента

Те владельцы телевизоров SmartTV, которые имеют в собственности смартфоны, планшеты, коммуникаторы и другие цифровые устройства, имеют возможность вывести на большие экраны содержащуюся на них информацию посредством беспроводного протокола DNLA.

Альтернативные способы управления

У тех собственников телевизоров, оснащенных функционалом SmartTV, которые имеют планшеты или смартфоны под управлением операционных систем Android или iOS, есть возможность осуществлять приемниками, установив на эти гаджеты специальные приложения. Кроме того, для того, чтобы осуществлять набор текста, можно использовать беспроводную клавиатуру.

Отложенный просмотр телепередач

Smart TV-телевизоры позволяют произвести запись телевизионной передачи на внешний носитель (например, на жесткий диск) для того, чтобы просмотреть ее позднее. Следует заметить, что при этом контент автоматически защищается от копирования, причем запись возможна только для цифровых сигналов.

Некоторые недостатки SmartTV

Наряду с преимуществами, телевизионные приемники, оснащенные функцией SmartTV, имеют и некоторые недостатки. Например, те, кто имеют в собственности телевизор, должны иметь в виду, что этот аппарат отправляет своему производителю имена файлов, расположенных на подключаемых к нему носителях, а также данные о переключении каналов. Впоследствии эта информация используется для так называемого таргетинга рекламы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru