Как выбрать домашнюю кофеварку

Как выбрать домашнюю кофеварку

Кофе по праву считается одним из самых предпочтительных напитков повседневности. На сегодняшний день люди все чаще предпочитают кофе чаю.

История этого славного напитка насчитывает уже более 3000 лет. Некоторым свойственно пить кофе просто потому, что он им нравится, либо это уже определенная привычка — утреннее употребление кофе. А вот некоторые понимают под приготовлением кофе целое искусство. Выпивая кружку за кружкой превосходного кофе, они снова и снова открывают для себя его неповторимый вкус.

Когда-то кофе варился в специальных чашах, однако сейчас на помощь пришли кофеварки. И хоть процесс в любой кофеварке один (смешивание горячей воды с кофе), приготовленный в разных кофеварках, кофе будет иметь разный вкус.

Самыми простыми кофеварками, не требующими электричества, являются гейзерная кофеварка и французский пресс. У французского пресса вид цилиндрической емкости. Во внутренней части, из металлического сита, расположен поршень. Приготовление кофе в нем – это очень просто: насыпав на дно зерна, заливаем их горячей водой, после чего вставляем, не опуская вниз поршень. Несколько минут кофе настаивается, затем опускается поршень, с помощью которого кофе прижимается ко дну.

Одной из наиболее распространенных и сложных кофеварок является кофеварка капельного или фильтрационного типа. Их популярность обусловило разнообразие моделей и доступная цена. Такие кофеварки можно купить в любом отделе бытовой техники.

Для приготовления кофе нужно налить холодную воду в емкость, в которой вода нагревается до необходимой температуры. Проходя по шлангу под незначительным термически-индуцированным давлением, ею заполняется сетчатый фильтр. После этого кофе разливается по чашкам. В некоторых моделях кофеварок может содержаться нагревательный элемент под кофейником, поддерживающим температуру.

Один из актуальных вопросов для капельных кофеварок — это их мощность. Для получения крепкого кофе необходимо насыпать больше зерен, т. к. эти машины являются очень мощными. В результате при быстром приготовлении кофе получается не очень крепким. Поэтому если остановите взгляд на капельных кофеварках, нужно помнить, что чем выше мощность у кофеварки, тем меньше крепость напитка.

Капельные кофеварки пользуются невысоким спросом, потому что, какой бы ни была их мощность и качество, кофе все равно не выходит. Гурманам настоящего кофе не нравятся подобные кофеварки, потому что кофе в них получается водянистым и со слабым ароматом.

Истинные ценители напитка могут выбрать кофеварки эспрессо, которые также называются рожковыми кофеварками. Благодаря таким кофеваркам можно целиком раскрывать вкус кофейных зерен. Они готовят напиток с помощью водяного пара, который проходит через кофе в условиях сильного давления.

Кофеварки эспрессо могут быть помповыми (высокого давления) и бойлерными (низкого). Классический эспрессо может быть получен исключительно от помповой кофеварки, потому что вода в ней нагревается до 91-95 градусов. Таким образом, вы получите ароматный и мягкий напиток.

С кофеваркой эспрессо, в зависимости от модели, можно готовить капуччино или латте.

В самых продвинутых эспрессо кофеварках есть несколько запрограммированных рецептов кофе, позволяющих самостоятельно настраивать параметры приготовления. В их способности входит регулирование крепости кофе, подогрев чашки перед ее наполнением и другие функции, зависящие от модели кофеварки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru