Выбор встраиваемого холодильника

Выбор встраиваемого холодильника

Для того чтобы достигнуть максимального уровня комфорта, необходимо соблюдать соответствие внешнего облика бытовой техники интерьеру кухни. Решить эту задачу можно с помощью встраиваемых кухонных приборов, одним из самых важных из которых, несомненно, является холодильник.

Разделяют компрессионные, абсорбционные и термоэлектрические встраиваемые холодильники. Как правило, чаще встречаются первые. Его можно целиком закрыть с помощью мебельных панелей, а можно сохранять его «лицо», тогда он будет иметь открытые лицевые поверхности.

Встраиваемый холодильник абсолютно не виден в комплекте кухонной мебели, если его дверцы закрыть декором. Зачастую найти среди кухонной мебели холодильник удается только благодаря решетке, размещенной в его цокольной части – она необходима для того чтобы поступал свежий воздух к нагревающимся узлам. В некоторых моделях можно увидеть и электронную панель управления, имеющую цветные световые индикаторы и цифровые указатели температуры.

С помощью электронной панели мы можем получать информацию о работе холодильника, осуществлять изменения и контроль режимов, активировать разные функции, не открывая его дверей. Возможна комбинация полновстраиваемого холодильника и кухонного стола, посудомоечной машины и плиты.

Так как встраиваемый холодильник полностью закрывают декоративные панели, к его внешнему облику не предъявляются повышенные эстетические требования. В подобных моделях даже нет наружного металлического шкафа. Непритязательная внешность (скорее техническая, чем бытовая) является главным отличием полновстраиваемых холодильников от отдельно стоящих. Другие характерные отличия — это устройства для крепежа декоративных панелей к дверям, а также мебельная конструкция навесок дверей. В связи с тем, что для домов массовых застроек характерно симметричное расположение кухонь, на холодильниках предусмотрена возможность менять направление открывания дверей.

Полновстраиваемые холодильники, чаще всего, экономичнее отдельно стоящих за счет лучшей теплоизоляции стенок. У них меньший уровень шума, так как декоративные мебельные панели снижают воспринимаемый человеческим ухом шум. Благодаря встраиваемому холодильнику можно сэкономить пространство на кухне. Отдельно стоящие аналоги являются более широкими, но и больше вмещают.

Встроить холодильник можно не только в кухонную, но и офисную мебель, различные бары и витрины, салоны автомобилей и автобусов.

Выбирая встраиваемый холодильник, вам не нужно выбирать из разных торговых марок и придавать значение его внешнему виду, т. к. интерьер кухни все скроет. Основным требованием практически всех покупателей является то, чтобы холодильник был надежным, и чтобы пользоваться им было удобно.

Также следует учитывать функциональную характеристику холодильника: способность охлаждения и длительного хранения продуктов в разных состояниях. Кроме того, он должен отвечать требованиям безопасности, надежности и долговечности, удобного пользования, эстетики интерьера. Не стоит в дешевую кухонную мебель встраивать дорогой холодильник.

Для того чтобы пользование было удобным, полки и секции, к которым приходится часто обращаться, необходимо расположить на высоте, при которой Вам не придется нагибаться, приседать или тянуться на цыпочках за продуктом. Высотой холодильника должно обеспечиваться удобство пользования для каждого члена семьи (около 150 см). Для того чтобы повысить удобство пользования, холодильник маленькой высоты устанавливается на подставке или помещается под столешницу.

Допускается высота около 2 м. Пользование же более высоким холодильником будет неудобным даже для рослых людей. Просторная кухня будет хорошо смотреться с широким холодильником. Широкие и невысокие холодильники более удобные, чем узкие и высокие. Благодаря применению отдельных холодильных приборов умеренной высоты (холодильник и морозильник) можно добиться оптимальной комбинации и увеличенной степени комфорта в просторной кухне.

Габариты полновстраиваемых холодильников определяются по внутренним размерам ниши кухонного шкафа. У большинства полновстраиваемых холодильников ширина составляет 54-58 см, а глубина 53-55 см. Если габариты выбранной модели имеют отличия по сравнению с общепринятыми, то следует обратить на это внимание специалиста, которому будет поручена работа по встраиванию холодильника в мебель.

Если установка отдельно стоящих холодильников главным образом требует обеспечения электрической безопасности, то при установке встраиваемых требуются знания тонкостей эксплуатации. Не забывайте о необходимом условии — достаточности охлаждения нагревающихся узлов. Вокруг холодильника необходимо наличие таких зазоров, чтобы воздух свободно циркулировал. Из-за непрофессиональной установки возможна последующая плохая работа холодильника, в результате чего нужно будет переделывать уже смонтированные декоративные панели кухонной мебели. Более того, это может привести к снятию Вас с бесплатного гарантийного обслуживания.

В плане функциональных характеристик встраиваемые холодильники идентичны отдельно стоящим моделям.

Кроме того, задумайтесь о покупке встраиваемого холодильника в интернет магазине — здесь можно купить его гораздо дешевле, как, в общем, и всю бытовую технику. Только обращаться следует в проверенные магазины.

Успешных покупок!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru