Как правильно ухаживать и безопасно эксплуатировать кухонную вытяжку

Как правильно ухаживать и безопасно эксплуатировать кухонную вытяжку.

Приобретая вытяжку для кухни, вы покупаете еще и важного помощника для своего дома. С ней смело можно забыть о неприятных запахах и жировых пятнах на любимой мебели. Однако для хорошей работы она требует особенного ухода.

Наверное, еще никогда приготовление пищи не было таким приятным как с кухонной вытяжкой, позволяющей готовить в совершенно уютной от запахов обстановке. Ведь система очистки воздуха не просто устраняет неприятные благоухания, но и не позволяет им распространиться по дому.

Да будет прославлен технический прогресс! Как некогда было сказано, современные вещи стали гораздо сложнее, чем действия, которые мы совершаем по отношению к ним. Безусловно, система очистки и облагораживания воздуха - та самая незаменимая для нашего уюта вещь. Но в ее эксплуатации наступает момент, когда необходимо провести уборку: заменить фильтры, о расположении которых расскажет схема вытяжки, а также очистить рабочую поверхность.

С внешней поверхностью прибора справится, пожалуй, даже ребенок. Гораздо сложнее ухаживать за внутренними деталями, к которым относятся - угольный и жировой - фильтры, отвечающие за эффективную очистку воздуха. Жировые металлические фильтры достаточно мыть несколько раз в месяц. Если же вы используете акриловые, то здесь следует помнить о сроках годности. Многие системы имеют такие аксессуары для вытяжки как индикатор, сообщающий о необходимости провести замену. Если ваша вытяжка не умеет подавать сигналы, просто помните о том, что акриловый фильтр следует выбрасывать в ведро, но ни в коем случае не мыть, каким бы большим не было желание. Угольные фильтры, от которых зависит отвод запахов, весьма лояльны к постоянному уходу, поэтому и меняются всего лишь один раз в год. Чтобы система очистки всегда работала складно, нужно использовать мягкие ткани. Средства для мытья жидкости не должны содержать хлора и порошка. Исключите абразивные вещества, кислоту, щелочь - все то, что способно навредить внешнему виду техники. Завершая очистку, хорошо смывайте средство, а саму поверхность вытирайте насухо.

Вытяжка - это, в первую очередь, электрический прибор, чья эксплуатация требует соблюдения правил безопасности. Поэтому перед уборкой все типы вытяжек нужно обесточить, а подключить к питанию только после сушки. То же касается и рабочего состояния прибора: включать систему можно после проверки ее исправности и никогда нельзя этого делать вместе с открытым огнем. Никогда не используйте рядом с системой пароструйные распылители - это может вызвать короткое замыкание. Все эти несложные правила помогут как продлить сроки эксплуатации, так и обеспечить безопасность. Обязательно нужно помнить, что регулярный уход влияет на надежность и производительность вашего кухонного помощника, который обязательно будет служить и радовать долгие годы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru