Внимание: микроволновки! Учимся использовать правильно

Внимание: микроволновки! Учимся использовать правильно

Как любое другое домашнее оборудование, микроволновые печи требуют не только бережного к ним обращения, но также соблюдения правил эксплуатации, а также правил техники безопасности. Чтобы устройство служило долго, приносило пользу, и не стало источником опасности, требуется знать, как с ним обращаться, и понимать, почему некоторые манипуляции с ним опасны для здоровья.

Итак, купить микроволновую печь, сделав правильный выбор – это полдела. Главной задачей является соблюдение правил эксплуатации.

Поскольку излучения магнетрона действуют только на молекулы воды, содержащиеся в продуктах, они могут разогреть его только до максимального значения – до температуры кипения воды (100 град.). В процессе разогрева булочка не станет хрустящей и румяной, а кусок мяса – зажаренным. Эти продукты просто станут хорошо подогретыми. Если вы хотите не только быстро готовить с помощью микроволновки, но и получать в результате аппетитный внешний вид пищи, лучше приобрести многофункциональную СВЧ – печь. Такие модели, например, микроволновые печи Самсунг, стоят значительно дороже своих простых собратьев, но при этом имеют встроенный гриль и функцию конвекции.

Но, как показывает статистика, все же большей популярностью пользуются упрощенные модели СВЧ-печей и приобретаются они, как правило, в качестве устройств для разогрева продуктов. В таких микроволновках категорически запрещается использовать посуду, содержащую металл (например, керамические тарелки с золоченым, а значит, металлизированным, ободком), нельзя класть в нее промасленную бумагу или обжаривать в масле продукты, запрещается варить яйца в скорлупе, греть продукты в герметичной упаковке. Если вы хотите приготовить морковь, картофель, свеклу или другие овощи и фрукты целиком, их обязательно нужно перед тем, как положить в камеру, наколоть вилкой. В противном случае они просто «взорвутся» из-за быстро выделяющегося в них пара. Перед приготовлением в устройстве любых круп, их следует тщательно размочить в воде.

Абсолютным и категорическим запретом является запрет на включение микроволновки при открытой дверце. Кроме того, ее нельзя запускать в работу вхолостую: если в камере микроволновой печи находится менее 200 грамм продуктов, оборудование нельзя включать. Также при чрезмерном весе загружаемых в камеру продуктов, СВЧ-печь будет подвергаться чрезмерной нагрузке. Но если все же вам требуется приготовить в микроволновке совсем маленький объем пищи, лучше дополнительно установить в камеру стограммовую емкость с водой: таким образом излучение будет целенаправленно реализовано, и не окажет негативного воздействия на материал печи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru