Немного о специальных режимах работы микроволновых печей

Немного о специальных режимах работы микроволновых печей

Если вы хотите получить в результате приготовления пищи в микроволновой печи блюдо с хрустящей корочкой, вам нужно приобрести микроволновку с грилем.

С его помощью пища готовится под воздействием инфракрасного излучения (иначе, теплового).

Некоторые микроволновые печи оборудованы плоским грилем, на котором готовят бифштексы, жарят рыбу, мясо. В других моделях есть вертикальный гриль, с помощью которого в собственном соку готовятся, вращаясь, любые продукты. С его помощью вы можете в домашних условиях приготовить шашлык (и он получится не только вкусным и ароматным, но и красивым), зажарить курицу до хрустящей корочки. Инновации в разработке новых вариантов микроволновок с грилем привели к изобретению движущегося варианта гриля, который может подниматься и опускаться над продуктом, максимально равномерно прожаривая его. Такой гриль после того, как таймер отработает, и процесс приготовления пищи завершится, автоматически поднимается вверх, не мешая извлекать из камеры продукты.

Но кроме гриля, некоторые микроволновые печи LG, например, имеют еще режим конвекции. Такие устройства называются комбинированными. С помощью конвектора горячий воздух циркулирует вокруг продукта, находящегося в камере, предупреждая пересушивание пищи и сберегая питательную ценность продукта. Такой способ приготовления мяса или рыбы в микроволновой печи позволяет получить на готовом продукте хрустящую корочку, но при этом внутри останется сок.

Для правильного приготовления любого вида блюда, нужно умело пользоваться настройками таймера и использовать специальные режимы работы. Например, во многих современных моделях существует возможность программирования (вы задаете на определенное время нужные операции), есть защита от детей, автоприготовление (в печи задан режим работы для приготовления определенного вида продукта), режим разморозки, мгновенный подогрев.

Для правильной готовки продуктов требуется учитывать параметры мощности конкретной модели.

Разумеется, чем больше функций предлагает микроволновка, тем выше ее цена. Поэтому перед ее приобретением нужно хорошо подумать, какие из возможных функций устройства вам действительно нужны, и выбрать модель с соответствующими характеристиками.

Не стоит говорить, что выбирать СВЧ-печь нужно только от известных производителей, поскольку такое сложное оборудование должно соответствовать высокой степени безопасности работы с ним. Ну, и обязательным условием является строгое выполнение правил эксплуатации микроволновой печи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru