Свежий воздух в доме

Свежий воздух в доме

Одна из главных причин по которой люди переезжают в пригород, является желание избавиться от городской суеты. Ведь что может быть лучше, чем находиться вдали от города, вдыхать свежий воздух и наслаждаться природой?

И если на улице воздух всегда свежий, то со временем в большом доме может возникнуть проблема с вентилированием большого пространства.

И именно это проблему предназначены решать кондиционеры. Большинство специалистов считают, что кондиционеры в загородном доме излишни и не смогут решить данную проблему. Мы же думаем, что после постройки дома и создания грамотной системы воздуховода, кондиционер способен решить данную задачу. Сами же кондиционеры делятся на несколько основных типов.

Первая – это сплит-система, при которой кондиционер с испарителем разделены по разным блокам. Данное решение идеально для городских квартир, где на все пространство ставиться один, максимум два кондиционера.

Для загородного же дома следует использовать системы, где большое количество кондиционеров размещено по комнатам и этажам, связанных всего с одним испарителем. Но в таком случае мы натыкаемся на ограничение, ведь испаритель способен работать либо в режиме нагрева, либо в режиме охлаждения воздуха. Соответственно, и все кондиционеры в доме также будут заниматься либо охлаждением, либо нагревом помещений. Большим недостатком использования кондиционера в загородном доме является его высокое энергопотребление, так как каждое из устройств будет потреблять от 7 киловатт в час. В таком случае вам следует позаботиться об электропроводке.

После выбора системы осталось только выбрать тип крепления аппарата, будь он настенный или потолочный. Преимуществом и одновременно недостатком настенного кондиционера является то, что он будет интенсивно охлаждать лишь определенный участок комнаты. Выгодно это в том случае, если в данной комнате у вас есть рабочий участок, в котором вы проводите большую часть времени.

Потолочный кондиционер обеспечивает более равномерное охлаждение комнаты, а также занимает гораздо меньше полезного пространства (в котором мы можем разместить например шкаф).

Напольные системы больше подходят для кондиционирования офисов и прочих небольших помещений. Также существуют кондиционеры канального типа, которые обеспечивают вентилирование помещений с перепадами высоты (например, при объединении комнат с разной высотой потолка).

Ну и последними из рассмотренных типов будут кондиционеры кассетного типа, которые можно устанавливать в длинных узких коридорах.

Так что при грамотном размещении кондиционеров от магазина fotos. ua и систем приточно-вытяжной вентиляции, в вашем доме всегда будет достаточное количество свежего воздуха.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru