Выбираем кондиционер

Выбираем кондиционер

Наступило жаркое лето и вам просто необходим кондиционер. Как его выбрать?

Кондиционеры делятся на бытовые, полупромышленные и промышленные. Если вы выбираете прибор для использования в доме или офисе, то вам стоит присмотреться к бытовым кондиционерам, которые подразделяются на мобильные, оконные, сплит - и мульти-сплит-системы. Наиболее популярным выбором является сплит-система состоящая из 2-х блоков (наружн. и внутр.). В состав мульти-сплит-системы входят: наружный и нескольких внутренних блоков.

Мобильный или оконный устанавливают тогда, когда для монтажа сплит - системы недостаточно места. Среди сплит-систем, о которых пойдет речь ниже встречаются охлаждающие и нагревающие модели.

Итак, вы решили остановиться на сплит-системе, теперь поговорим о мощности, которая рассчитывается по охлаждению. При этом следует брать во внимание насколько жарко в помещении в котором будет работать кондиционер. Для помещений в которых слишком жарко, требуется прибор одной мощности, для относительно прохладных другой. Учитывается и:

- объём помещения;

- имеется ли в нем выделяющая тепло техника (плиты, телевизоры, комп. и пр.);

- насколько хорошо изолировано помещение внешне;

- сколько людей в нем находится.

Важнейшим параметром является – производительность по воздуху. Прибор слишком высокой мощности выстудит помещение, да и расход энергии будет чрезмерно высоким. Если вы рассчитываете установить кондиционер в доме, то следует уделить особое внимание уровню шума, который не должен превышать 25-30 ед. Не забывайте про автоматику. Наиболее дорогими являются системы с климат-контролем. Очень полезна опция встроенной системы самоочистки внутр. блока. Внут. блок монтируется на стену. Если вы желаете чтобы он занимал поменьше места, то стоит выбрать небольшую модель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru