Режимы и функции микроволновки.

Режимы и функции микроволновки.

Помимо основных функций микроволновки (таких, как гриль, конвекция, пароварка и разморозка), в печи присутствует множество дополнительных возможностей и режимов.

Таймер – известная всем функция, которая обеспечивает выключение печи через определенное заданное количество времени. Когда печь заканчивает свою работу, срабатывает звуковой сигнал. Эти две функции очень часто востребованы, так как в большинстве рецептов на приготовление блюда установлено четкое время, и его необходимо соблюдать.

Авто гриль поможет приготовить блюдо самым простым способом пользователям, не имеющим особых навыков приготовления. Путем определения веса и категории продукта, печь автоматически устанавливает расположение и угол нагревателя.

Почтиво всех микроволновках существует функция блокировки от детей. Когда она срабатывает, ребенок не может ничего приготовить и пользовать режимами печи до тех пор, пока эта блокировка не будет снята.

Сенсор пара — это специальный датчик в микроволновой печи, реагирующий на температуру и давление пара. Сенсор пара сообщает о достижении активного выделения 100 градусов, и после этого начинает отсчитываться время приготовления пищи. На панели меню можно выбрать вид продукта, для точных результатов готовки.

Говорящая печь – это функция микроволновки, которая позволяет электронным голосом озвучивать текущий процесс работы печи, проговаривает тексты дисплея, дает советы пользователям, предупреждает о возможных неполадках и ошибках.

Функция очистки и устранения запаха используется в момент отсутствия продуктов в печи и всего, что находится во внутренней камере.

Выбирая категорию и вес продуктов, можно воспользоваться функцией автоматического приготовления. В памяти микроволновой печи находятся режимы готовки разных блюд, так же предусмотрена возможности занести туда свои рецепты.

Для того чтоб воспользоваться функцией автоматического размораживания, достаточно выбрать на панели управления категорию продукта и нажать соответствующую кнопку, а микроволновая печь сама установит необходимое для этого время.

По такому же принципу действует автоматический разогрев.

Для приготовления мяса при помощи функции шашлыка, используется металлический поддон или вертел. Вертел вращает шашлык вокруг своей оси, предотвращая излишнее запекание, и мясо жарится в собственном соку.

Полезной будет и функция автоматического включения, сможет готовить еду в момент, когда хозяина нет рядом с микроволновкой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru