Свежая новинка: Canon EOS C100.

Свежая новинка: Canon EOS C100.

Новая профессиональная видеокамера Canon EOS C100, поступление в продажу которой ожидается уже в ноябре – компактное и универсальное дополнение существующей системы Cinema EOS. Являясь, по сути, улучшенной версией предшественницы EOS C300, новое детище японской компании одинаково подойдет как профессионалам, не нуждающимся в помощниках, так и тем видеооператорам, которые только начали знакомство с вышеназванной системой. Отличительной чертой данной видеокамеры, в первую очередь является то, что в качестве основы для формирования изображения используется распространенный в настоящее время кодек AVCHD. CMOS-датчик позволяет записывать Full HD видео на карту памяти со скоростью 24 Мбит/сек. Значение цветовой дискретизации – 4:2:0. Кроме того, встроенный выход HDMI позволяет выводить видеоданные сразу на внешнее записывающее устройство без необходимости сжатия и с сохранением внедренных данных временного кода.

Canon EOS C100 позволяет осуществлять видеозапись с частотой кадров от 24 до 60i, в то время как величина ISO может варьироваться от 320 до 20000, что обеспечивает низкий уровень шумов независимо от освещения. Позаботились в Canon и о любителях сложных сцен с высокой контрастностью – динамический диапазон, расширенный до 800% не требует существенной цветокоррекции. Полностью ручное управление и обилие вспомогательных функций предоставляют очень широкое поле для реализации самых необычных творческих замыслов.

Достоинства видеокамеры EOS C100 можно перечислять еще долго: это и гибкая система записи и хранения данных (имеется два слота под SD-карты), и поворотный ЖК-экран, положение которого можно отрегулировать «под себя», и стереомикрофон, для удобства встроенный в съемную рукоять камеры; кнопки покадрового автофокуса и Push Auto Iris – автоматическая установка диафрагмы, и многое другое. Но главное, во всем этом изобилии вспомогательных инструментов и тонких настроек, пожалуй, то, что при столь колоссальных возможностях, эта видеокамера стала заметно меньше и, следовательно, удобнее камеры EOS C300. Тогда как наличие специального крепления Canon EF предлагает почву для экспериментов, обеспечивая совместимость с более чем 60 объективами EF. И все это удовольствие обойдется в $8000, что, согласитесь, вполне доступно для профессионалов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru