Минусы микроволновки, и как ими воспользоваться

Минусы микроволновки, и как ими воспользоваться

Основным недостатком микроволновой печи является то, что если при приготовлении пищи не использовать специализированную посуду, то очень сложно добиться чтобы приготавливаемое блюда покрылось золотистой, хрустящей корочкой. Это возникает вследствие ее технической характеристики. Так во время процесса действия микроволновой печи волны сначала проникают вовнутрь продуктов, постепенно распространяясь по объему.

Кроме того при приготовлении соусов необходимо закрывать их крышкой. В противном случае под воздействием волн, нагревание данного продукта приведет к тому, что соус по краям посуду приобретет более твердую консистенцию и даже может прилипнуть к посуде.

Серьезные минусы микроволновки это, конечно же, невозможность использования посуды изготовленной из металла. Это происходит из-за того, что волны не могут проникать через металлическую поверхность, и более того, они еще могут отражаться. Причем это касается не, только посуды изготовленной из металла, но также посуды изготовленной из других материалов, но на ней присутствуют украшения из металла или, же она частично покрыта металлом.

Лучше всего конечно пользоваться посудой специально предназначенной для приготовления и разогрева пищи в микроволновых печах. Такая посуда безопасна как для продуктов, так и для самой СВЧ-печи.

Основные минусы микроволновки это конечно же то, что как при приготовлении большого объема продуктов, так и при их разогреве, потребуется значительно больше времени, а также естественно больше затрат на энергию. Так, например, при приготовлении большого куска мяса микроволновка в среднем теряет половину своей мощности. Именно поэтому в специально приложенной инструкции всегда есть рекомендация от специалистов использовать продукты меньшего размера, скажем, мясо можно разрезать. Кроме того для того чтобы зажарить мясо, лучше использовать специальную посуду для микроволновых печей. Таким образом, вы решите сразу две проблемы. В первом случае большим кускам мяса будет проще, прожарится в специализированной зажарочной посуде благодаря необходимым свойствам такой посуды. Во-вторых, при помощи такой посуды у мяса образуется так всеми любимая золотистая, румяная и хрустящая корочка. Потому что такая посуда является лучшим проводником электромагнитных волн.

Кроме того минусы микроволновки – это еще и то, что при приготовлении больших порций продуктов нужно постоянно перемешивать или переворачивать приготовляемые продукты. Можно еще воспользоваться таким методом, как крутить посуду вмести приготовляемым блюдом вокруг своей оси. Однако не один из этих методов не сократит время приготовления.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru