Как правильно выбрать телевизор

Как правильно выбрать телевизор

Ответ на вопрос о предназначении телевизора кажется очевидным, но тут важны нюансы. В первую очередь следует определить, где именно будет находиться телевизор, так как от размеров комнаты напрямую зависит максимальный размер телевизора. Кроме того, в некоторых случаях телевизор покупается для работы в «кочевом» режиме, что подразумевает постоянное перемещение из одной комнаты в другую.

Если подходящее помещение определено, можно определиться и с таким параметром, как диагональ экрана. Наиболее современные модели телевизоров выпускаются в формате экрана 16:9, что позволяет сократить минимальное расстояние до экрана до величины в три диагонали экрана. Если же телевизор выполнен в более старом стандарте четыре к трем, то дистанция должна быть побольше, диагональ экрана в этом варианте следует умножить на пять. Диагональные размеры экрана устанавливаются в соответствии со стандартом в дюймах (2,54 сантиметр) и колеблются, как правило, в диапазоне от 14 до 36 дюймов, хотя сегодня можно увидеть и более крупные экраны, вплоть до 70 и даже 80 дюймов.

Выбрав размер диагонали, следует определиться с типом телевизора. Сейчас все еще можно увидеть кое-где классические телевизоры с кинескопом на электронно-лучевой трубке, но в целом эти модели сходят со сцены. Решая вопрос о том, как правильно выбрать телевизор, эти модели лучше вовсе не рассматривать. Единственным преимуществом этих образцов можно считать невысокую цену в сочетании с долгим сроком службы. Однако для глаз этот тип телевизоров наиболее вреден.

Самым «продвинутыми» телевизорами по-прежнему считаются плазменные. Картинка, создаваемая плазменным экраном, не имеет себе равных по качеству и насыщенности цветов. Однако стоимость плазменных телевизоров достигает огромных величин, поэтому разумным компромиссом, возможно, являются жидкокристаллические телевизоры. По качеству картинки они ненамного уступают «плазме», а для глаза даже более безопасны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru