Для чего нужна конвекция в микроволновке?

Для чего нужна конвекция в микроволновке?

Микроволновая печь помогает сократить время на приготовление блюда в три раза, по сравнению с приготовлением того же блюда в духовке или на обычной плите. Но, если отсутствуют гриль и тем более конвекция в микроволновке, то с помощью неё готовить серьезные блюда, например, испечь пирог или зажарить цыпленка, не удастся. Связано это с тем, что нагревание продуктов происходит благодаря воде, которая в них содержится, но вода не может нагреваться больше ста градусов по Цельсию, следовательно, в итоге мы получаем пищу вареную или приготовленную на пару.

Именно для того, что бы покупатели могли себе позволить готовить более совершенные и изысканные блюда, производители встроили конвекцию в микроволновку. Этот дополнительный элемент и поможет в приготовлении румяного цыпленка-табака и ароматных булочек. Более того, данный режим, сокращает время необходимое для приготовления еще значительней.

Однако, специалисты не рекомендуют слишком часто злоупотреблять продуктами, приготовленными с помощью такого режима, так как с этим режимом теряется большая часть полезных витаминов, за счет слишком высокой температуры во время готовки.

Если вашей слабостью является вкусная еда, то не стоит экономить при покупке микроволновой печи. Будет целесообразным решением, заранее выделить сумму несколько по больше, и приобрести печь, в которой имеется конвекция и гриль.

В случае, когда в печи присутствуют все три режима приготовления пищи, то есть микроволны, конвекция и гриль, то можно использовать во время приготовления блюд такие варианты: микроволны, гриль, конвекцию, гриль и конвекцию, микроволны и конвекцию, гриль и микроволны. При таком большом количестве вариантов, вы сможете приготовить практические любые блюда.

Режим конвекции обеспечивается за счет специального нагревательного элемента, который встроен в верхнюю часть или заднюю стенку печи. Маленькие вентиляторы, распределяют по всей печи тепло, генерируемое этим элементом, и блюда в результате готовятся быстрее.

Многие рецепты блюд советуют применять во время готовки режим сочетания микроволн с конвекцией, благодаря чему не пропадает большая часть витаминов, которые содержатся в продуктах.

Раньше, если покупатель искал микроволновую печь с конвекцией, то приходилось приобретать СВЧ-печь с грилем, сегодня в этом больше нет необходимости, так как производители предоставили возможность найти микроволновую печь без гриля, но с конвекцией.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru