Что выбрать: паровой утюг или отпариватель?

Что выбрать: паровой утюг или отпариватель?

За последние годы неоднократно приходилось видеть рекламу чудо-техники, именуемой отпаривателем. Он представляет собой небольшой резервуар с водой и парогенератор, которые позволяют гладить одежду, даже не снимая ее с вешалки. Функция, что и говорить, очень удобная, но у многих обывателей, в связи с этим, может возникнуть вполне логичный вопрос: какова разница между паровым утюгом и отпаривателем? Ведь если ее нет или она минимальна, для чего тогда тратиться и покупать последний?

На самом деле, разница есть и она довольно существенна. Паровой утюг отпариватель, конечно же, заменить не сможет, ведь первый очень практичен, но вот в плане работы с синтетическими и шелковыми тканями, а также с одеждой, имеющей достаточно сложный крой. В свою очередь, если речь идет о хлопковых, льняных и прочих натуральных тканях, то они лучше разглаживаются с помощью утюга, оснащенного функцией парового удара. Принципиальное отличие здесь состоит в том, что утюг воздействует на вещи горячей металлической поверхностью, в то время, как отпариватель все манипуляции производит исключительно с помощью пара, который проникает внутрь ткани и распрямляет ее.

Помимо глажки, отпариватели могут помочь вам избавиться от небольших загрязнений на одежде, не прибегая к «услугам» стирки. Кроме того, эти устройства могут удалить неприятные запахи и придать одежде аромат свежести. Даже если вы имеете дело в трудновыводимым пятном, которое после воздействия на него паром удаляться не возжелало, застирайте этот участок без применения каких-либо «спецсредств» и эффект вас удивит. Правда, чтобы добиться заметных результатов, вам необходимо выбирать отпариватели, оснащенные достаточно большим резервуаром для воды.

В вопросах подобной стирки паровой утюг отпариватель, конечно же, превзойти не в состоянии. Соприкосновение загрязнений с горячим металлом может привести к порче вещей. Вместе с тем, только с помощью утюга мы можем достаточно хорошо разгладить проблемные ткани, а также сложные по покрою вещи, например, брюки со стрелками.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru