Японские слёзы

Японские слёзы

Мне снится плач. Он доносится из страны восходящего солнца. Это Масааки Сиракава-сан плачет. Ему, как главе центробанка Японии не удалось опустить йену своей мощной интервенцией. А что может быть хуже для человека чести, чем добиться цели, но выпустить её из рук, понадеявшись на волю звёзд и сияние воды императорского пруда?

Естественно, Сиракава предполагал, что влияние таких вливаний будет краткосрочное. Но ничего не предпринял. Ведь после интервентного воздействия, пара долларйена подскочила от 82,90 до 85,90 в очень короткие сроки. Как пальцами щелкнуть. Тогда вопрос… А хотел ли он идти на особые меры?

Однако, никакая профессиональная веб аналитика не спасла бы японскую йену от падения ниже 83й фигуры. И как только такое событие произошло, стало ясно – будем ждать новых успехов японки. Тем более по отношению к доллару сейчас падать модно. Вот кросс-курс евройена, который я больше всего торгую, но мало описываю, радует банк Японии своим позитивом. Стабильное падение национальной валюты по отношению к европейской единице вносит долю уверенности в души и сердца азиатской страны.

Я бы не назвал падение грандиозным, но 105-114 это уже весьма перспективно для йены. Тем более, что тенденция продолжается. Но роль пары евродоллар постоянно дает о себе знать. И как только рынок убедится в серьезных намерениях евро, сразу динамика йены по отношению к этим двум валютам станет иной. Разве не так? Гиганские объемы-противовесы каждый день поддерживают баланс пар и заставляют банк Японии действовать в обычных рамках, не прибегая к особым методам.

Пока же протестили 82ю фигуру по долларйене, отошли на 30 пунктов назад. Как долго данная пара будет там торговаться покажет будущая неделя, но диапазон 80/82 станет серьезным испытанием для финансистов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru