Крах гривны? Медведи, wake up!

Крах гривны? Медведи, wake up!

Дурацкий заголовок, зато все почитают пост.

После трехлетних похорон доллара евромедведи вышли на сцену и громко отплясывают на останках евробыков. Звон кованных сапог гулко отдается в сердцах всякого, кто орал «Да кто такая Америка!!!» и шел в обменник сдавать бакс по 4,45 гривны.

На Украине эхо похорон доллара достигло своего апогея летом 2008 года, когда Дорогая Юлия Тимошенко давила на НБУ с целью понизить бакс, дабы компенсировать гарючку на уборную уборочную.

Сейчас вижу следующие сценарии развития событий:

1. Доллар ослабляется до 7,5-7,7 гривен. С постепенный снижением до 6,3 к августу-сентябрю.

2. Доллар ослабляется до 7,5-7,7 гривен, но в период «весналетттто» планируется коридор в районе 7,5-8,5 гривен за туалетный бачок.

3. С учетом будущих выборов можно рассмотреть и третий сценарий: постепенное движение в коридоре 7,5-8,5 грн., с последующим ослаблением к осени. Ибо на фоне выборов можно будет сходить и до 10-12 гривен за доллар, а после… на фоне общей истерии бабушек и работников офиса, реверснуть в район 6,5-7,2 гривен, где и переждать будущую зиму.

Внимание! Не повторяйте эти прогнозы дома и в голове!

Дальнейший курс гривны во многом будет зависеть от того, кто станет президентом, как станет и когда станет. Баланс политсил — лучший индикатор на 2010 год.

Выборы существенно не укрепят гривну в краткосрочной перспективе, но могут сделать её дорогой и, не побоюсь этой фразы, «вернуть её на позиции лета 2008 года», в долгосрочной перспективе.

Совет: меньше дергаться и не пытаться умом понять движение курса гривны хотя бы на месяц вперед. Гривна — это не логика и экономика, а политика и дедушка Стельмах на ниточках.

Украинская гривна — это Вы, это украинский народ, это я, это 10000 человек мечущихся по обменникам, чтобы купить евро по 12 гривен, это паника, это жесткий расчет, это политизированные курсы, это агония логики и экономики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru