Греция получила очередной кредит

Греция получила очередной кредит

Евросоюз серьезно испугался перспектив придуманного распада и дал Греции 12 000 000 000 евро. И дать опасно и не давать тоже весьма стремно. Но во втором случае можно по итогу будет сказать: «Так, а мы давали!»

Получается не столько попытка спасти Грецию, сколько защитить Евросоюз от угрозы информационного и экономического давления. Ибо сама по себе Греция мало что решает в такой крупной организации, но её проблемы ложатся темным пятном на всё сообщество, а это уже стоит 12 миллиардов евро. Тем более, что усугубление долга дает хорошие рычаги.

Почему греки стали такими бедными? Причины озвучиваются разные. И неверная политика социальных программ, попросту разбазарившая тучу денег, и стремление давать дешевые или беспроцентные кредиты, и постоянное стремление брать кредиты, но при этом использовать их с нулевой эффективностью.

Вообще, грамотная банковская деятельность, продуманный депозит и прочие экономические вопросы могут принести существенную прибыль. Главное, работать с надежными финансистами. Но Греция не стремилась к правильному использованию денег. В итоге долг стал чудовищным.

Звучат призывы больше не брать и идти путем стран, которые отказались от получения помощи. Однако пока правительство Греции слепое, хромое и косое. А в таком случае, что кредит, что отказ от чужих денег – один итог. Поэтому грекам следует определиться, прежде чем еще сильнее увязнуть во внешних долгах.

Экономия, конечно, хорошо. У нас на Украине тоже пытаются реализовать подобные схемы. И мне также интересно, чем это закончится, ибо вижу правильность мер, но руки это делающие слишком кривые. Греция и Украина в чем-то похожи.

Как я уже писал в одном из прошлых постов, Греция идет на поправку. Однако, пока единичный период не станет закономерностью, радоваться рано.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru