Менялы пляшут

Менялы пляшут

На этой неделе несколько раз посещал местные рынки с целью приобретения одежды. К сожалению, в магазинах можно найти не все нужные вещи. Поэтому приходится идти на рынок. Интересно, что на входе стоит куча менял, которые предлагают купить или продать валюту. Причем, настолько всё открыто, что вспоминаешь чудесные 90е годы, когда на куртках цепляли знак доллара или надпись «Куплю». Снова барсетки в руках, по углам что-то считают и пересчитывают, проверяют на калькуляторе.

Вообще, сейчас мало кто живет, не касаясь денег других стран. Так или иначе, а конвертер валют постоянно используется людьми. И вот забавно то, что НБУ своим решением просто открыл ворота менялам. А параллельно, кидалам и прочим представителям теневого общества. Благо, есть обменники при ломбардах и различные лица, серьезно относящиеся к процессу обмена валют без кидалова. Это их бизнес, так пусть и развивают его, если в НБУ работают бараны.

Мне даже дали визитку с удобным временем обмена, контактными телефонами и (ВНИМАНИЕ) с дисконтом! Только приходи и меняй. Хотя, мне такое не так часто нужно, ибо можно в привате получить прямо в долларах, но все-таки услуги весьма полезные, чтобы не отдавать ксерокопии документов невесть кому. О банковской тайне на Украине можно складывать песни и оды. Если даже милицейские базы гуляют по Сети, то банковские и подавно будут. Ибо никакого контроля за использованием данной информации нет.

Сейчас НБУ кинул кость в виде купли валюты без ксерокопии. Но кому это нужно? Ведь скупать валюту банку выгодно, а вот продавать нет. Поэтому и заварилась вся чехарда с этими документами. Нацбанк Украины прекрасно понимал, что это будет и как это ударит по карманам и удобствам других людей и юридических лиц. Но для них собственные интересы превыше всего. А для меня мои интересы превыше их, поэтому менять с ксерокопированием я не намерен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru