Минфин избрал критерий для налога на роскошь

Минфин избрал критерий для налога на роскошь

Министерство финансов России приняло решение определять ставку налога на роскошь исходя из цены автомобиля. Такое заявление сделал изданию «Ведомости» Сергей Шаталов – заместитель министра. Он также разъяснил, что на данный момент, конкретные предложения по величине ставки отсутствуют.

Еще раньше «Финмаркет» распространил сообщение о том, что Минфин предполагает изменить в полном объеме содержание законопроекта о введении налога на дорогие автомобили. При этом детали этих изменений также не назывались.

Напомним, что первый вариант этого законопроекта был представлен Минфином в июле 2012 года. Тогда ведомство высказало предложение классифицировать автомобили при исчислении ставки налога по мощности. В частности, предлагалось, что для машин мощностью более 410 лошадиных сил, ставка будет увеличена в 20 раз. В сентябре прошлого года этот законопроект был утвержден, однако правительство подвергло критике некоторые его положения. Главным, что не устроило экспертов правительства, стало то, что распространение налога предусматривалось, прежде всего, на мощные, но недорогие автомобили.

Против этой идеи высказался и президент Путин, о чем он сказал открыто во время своего ежегодного послания Федеральному собранию. В. Путин рекомендовал привязать ставку налога к стоимости автомобиля. Такое поручение было дано правительству, но затем никаких особых сведений о продвижении работы над формированием условий взимания налога не поступало. Законопроект должен предусматривать решение вопроса о форме налога, о величине импортной пошлины, о транспортном налоге и государственной пошлине при регистрации транспортного средства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru