Формирование законности на финансовых рынках

Формирование законности на финансовых рынках

В этом видит одну из главных задач своей работы Роман Чикулаев

Список наград и званий этого человека велик. Он трижды был признан лучшим юристом года на российском рынке ценных бумаг в конкурсе "Элита фондового рынка", является членом правового комитета Национальной ассоциации участников фондового рынка России (НАУФОР) и арбитром третейского суда НАУФОР, арбитражным заседателем Пермского областного арбитражного суда. Являясь кандидатом наук и доцентом, преподает в Пермском государственном университете. Опубликовал несколько десятков научных и научно-популярных работ по вопросам организации и правового регулирования деятельности инвесторов. Наконец, работает в должности заместителя генерального директора по правовым вопросам инвестиционной группы "ВИТУС" и возглавляет там юридическую службу. Его имя – Роман Чикулаев. Причем сам Роман Владимирович считает, что ко всевозможным регалиям надо относиться спокойно: если человек не получает заслуженных наград за свой труд – значит, он либо выбрал ненадлежащее место работы, либо работает плохо.

– Роман Владимирович, вы могли бы выделить главную задачу своей работы?

– Если мыслить глобально, то я бы сформулировал ее так: формирование и поддержание законности в сфере финансовых рынков и сопутствующих направлений. Если же обратиться к деятельности в инвестиционной группе "ВИТУС", то здесь цель юридической работы – обеспечить имеющимися силами правовую сторону бизнеса группы. Наша работа заключается в решении стратегических и тактических задач, которые в конечном итоге обеспечивали бы правовую безопасность как группы, так и ее клиентов. Вообще, очень интересна роль корпоративного юриста – таким термином можно определить любого специалиста юридического профиля, работающего в организации.

В его задачи входит не только защита интересов, но и профилактическая работа – не допустить развития конфликтных ситуаций. Корпоративный юрист – это особая сфера деятельности и особая профессия, которой специально в вузах не учат.

– Как часто приходится решать спорные моменты в суде?

– В последнее время количество судебных процессов нашей инвестиционной группы – около ста в год. Это не много и не мало. Это просто соответствует масштабам деятельности компании. Причем хочу отметить, что судебная инстанция – инструмент не только урегулирования конфликтов и защиты прав, но и определения судебной истины. Российское законодательство во многом еще незрело, и именно суд помогает получить ответ на те вопросы, которые пока не прописаны в законодательной базе.

– А можете назвать самое интересное дело?

– В 1999 году нам удалось доказать в судебном порядке право профессионального участника фондового рынка – брокера быть номинальным держателем ценных бумаг клиента. До этого такая возможность была только у депозитариев. Это судебное решение существенно облегчило жизнь клиентов фондовых компаний по всей стране. Есть у нас на счету целый ряд выигранных споров по защите прав компаний и их клиентов как налогоплательщиков – когда решались вопросы по налогу на доходы физических лиц, налогу на прибыль, НДС. Были решены вопросы, связанные с защитой прав акционеров.

– Можно ли сравнить зрелось законодательства российского и западного финансовых рынков?

– Степень зрелости несопоставима. До революции 1917 года в России был финансовый рынок. Но находился он в несформированном состоянии.

И лучшие классики юридической науки того времени работали над этой проблемой. Потом, по понятным причинам, все работы остановились. А между тем фондовые рынки стран Европы и США имеют более чем трехсотлетнюю историю. Нашему современному рынку – 15 лет. Поэтому законодательство у нас – одно из самых молодых, бурно развивающихся и при этом самое незрелое и противоречивое. Рынок ценных бумаг, кстати, является наиболее четко отрегулированным по сравнению с другими рынками.

Проблема еще в том, что для фондового рынка была избрана его американская модель. И американская модель часто вступает в различные противоречия с принятой в Российской Федерации континентальной правовой системой. Новые финансовые инструменты появляются постоянно, и законодательство просто не успевает за практикой.

– По каким принципам вы отбираете своих подчиненных? И какие качества в них цените?

– Кадровые психологи иногда говорят, что в большинстве случаев подчиненные отбираются руководителями по критерию скорее личной преданности, чем по профессиональным данным. Это сложный и спорный вопрос. Основные же качества, которые я ценю в работниках, – честность, интеллигентность, Профессионализм и работоспособность. В любом случае считаю, что основные достижения в правовых аспектах бизнеса нашей компании – это прежде всего заслуга дружного и профессионального коллектива наших юристов.

– Вы можете согласиться с распространенной фразой "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"?

– И да, и нет. Прежде всего у меня большие сомнения в строгости российских законов. Степень наказания иногда несоизмерима со значимостью правонарушения. Таким образом, строгость законодательства часто не компенсируется, а усугубляется его недостатками.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru