На рынке аренды столичного жилья подрос спрос, и возросли ставки

На рынке аренды столичного жилья подрос спрос, и возросли ставки

Обзор компании «Азбука жизни» сообщает о том, что в Москве в первой половине апреля активизировались участники рынка аренды. Как сообщают эксперты, потенциальный спрос в сравнении с концом марта увеличился на 7-8 процентов. Но при таких показателях объём предложений на рынке почти не изменился. В среднем арендная плата за жильё в столице увеличилась больше чем на полтора процента, буквально за две недели. Аналитики агентства недвижимости «Тубар» утверждают, что средняя цена аренды однокомнатной квартиры в Москве эконом-класса составила в марте двадцать семь тысяч рублей, двухкомнатная была тридцать пять тысяч рублей, а трёх комнатная сорок шесть.

Однокомнатную квартиру бизнес-класса арендовать можно было за сорок одну тысячу, рублей, двух комнатную такого же класса за шестьдесят тысяч, трёхкомнатная обходилась в восемьдесят пять тысяч рублей. А вот, что касается квартир элитного класса, то за один месяц снятии однокомнатной квартиры нужно было отдать семьдесят тысяч рублей, наем двухкомнатной стоил сто пятнадцать тысяч рублей и двести десять тысяч обходила трёхкомнатная. Самая низкая стоимость аренды квартир в марте была зафиксирована в районах Выхино, Тёплый стан, Новокосино и Шоссе Энтузиастов.

Зимний сезон – это время когда очень выгодно инвестировать свои валютные сбережения в приобретения курортных объектов недвижимости. И что интересно, выгодно покупать в иных черноморских странах, а не в Крыму. Сегодня за 55 000 $ в Болгарии можно приобрести двухкомнатную квартиру площадью 72 м. кв. в новостройке с панорамой на море, с наличием отделки и кондиционера. В Румынии такая цена апартаментов на морском берегу.

В Грузии за квартиру такого класса вообще нужно всего 20 000 $. В вот в украинских Саках, за 55 000 можно купить однокомнатную квартиру с ремонтом ( 54 м. кв.), но немного далековато от моря. Если подсчитать, то за квадратный метр в городе Несебр (Болгария) нужно заплатить 760 долларов, а в Саках – больше 1000 долларов. "Основная причина огромной стоимости нашей недвижимости (не исключительно прибрежного), это очень высокая рентабельность, которую строительные компании закладывали в сооружение объектов до экономического кризиса, – поясняет Сергей Костецкий, ведущий аналитик SV-Development. – Если в европейских странах хорошей считается прибыль в 10–20 процентов, то для украинских компаний – этого мало (им подавай все больше и больше".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru