В кипрских банках уничтожили документы

В кипрских банках уничтожили документы

Как сообщает Интернет-портал Philenews, в наиболее крупных банках страны – Laiki (Cyprus Popular Bank) и Bank of Cyprus, накануне кризиса были уничтожены все электронные документы, в которых содержались сведения об операциях руководства этих финорганизаций. Это было сделано с той целью, чтобы не способствовать распространению кризисных явлений в стране.

Сам факт уничтожения был установлен компанией Alvarez & Marsal, проводившей по поручению Центробанка Кипра расследование работы данных банков. Alvarez & Marsal подготовила доклад, который включает в себя 4 раздела, содержащих сведения о работе банков, в частности, о приобретении Bank of Cyprus греческих гособлигаций, о покупке российского «Юниаструм Банка», а также о преобразовании банка Marfin Egnatia в дочернее предприятие банка Laiki.

В Alvarez & Marsal полагают, что сведения были уничтожены теми персоналиями, которые боялись привлечения к ответственности за неверную оценку рисков при проведении операций по приобретению гособлигаций Греции. Известно, что после проведения этих покупок, бонды обесценились, а это косвенно повлияло на развитие кризисных явлений в финансовой системе страны.

Власти страны, по заявлению ИТАР-ТАСС, намерены организовать расследование по фактам, содержащимся в докладе Alvarez & Marsal. Информагентство ссылается в этом сообщении на слова Петроса Клиридиса – генерального прокурора Кипра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru