На валютном рынке Азии появился новый лидер

На валютном рынке Азии появился новый лидер

Согласно рейтингу самых больших валютных рынков в отношении Восточной Азии, появился новый лидер — Сингапур, который успешно обошел прошлого лидера — Японию, так сообщают аналитики Bloomberg. Аналитиками было установлено, что объем торговли на рынках Сингапура, за последние три года, значительно увеличился и составляет 383 млрд. в день, а был 266 млрд., что составляет увеличение более чем на 44%. По мнению Bloomberg, за своими показателями, в сравнении с другими мировыми торговыми площадками, площадка в Сингапуре уступает только США и Великобритании. Это объясняется тем, что значимость азиатских валют значительно выросла, а территориальное расположение (часовой пояс) очень удобно для проведения торгов.

Показатели валютной торговли на 2017 год значительно выросли, если сравнивать с показателями за 2016 год, рост составил 33% или $5,3 трлн./день. Но торговля некоторых валют наоборот снизилась, например, так произошло с японской иеной.

Согласно выводам экспертов, лидером по доле мирового валютного рынка является Великобритания — 41%, доля США составляет 19%. Самые крупные биржи в азиатском регионе Гонконг, Токио, Сингапур, дают вместе 19% от глобальной торговли. В десятку самых торгуемых валют на мировом валютном рынке вошел китайский юань, который на данный момент не свободно конвертируемый. По показателям торговли, три года назад, он занимал лишь 17 место. Доллар Сингапура сейчас занимает 15 место. Кроме всего вышеперечисленного, можно напомнить, что в 2016 году, в феврале, Сингапурская биржа высказала свое желание купить австралийского биржевого оператора ASX, стоимость планируемой покупки составляла $8,7 млрд., что превышала годовой доход от биржи в 20 раз. Кстати, это предложение было лучше аналогичного предложения, которое было сделано бирже Торонто от биржи Лондона, более чем в два раза. Но в апреле 2016 года это предложение было официально отклонено министром финансов Австралии Уэйном Свон, и так и не состоялось слияние Австралийской биржи (ASX) и Сингапурской (SGX).Министр мотивировал свое решение тем, что Австралия потеряет всякий контроль за совершаемыми сделками на местном рынке, а это не соответствует стратегии развития в Австралии финансового центра. Сумма которая была предложена за это ($8,7 млрд.) совсем не соответствовала уровню рисков, которым подвергала себя Австралия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru