Финансовый кризис, Футурика и техно-деньги.

Финансовый кризис, Футурика и техно-деньги.

Финансовый кризис на дворе и Футурика не может остаться в стороне, хотя бы потому, что финансы и футуризм начинаются на одну букву — «Ф». Окинув время беглым взглядом спешу поделится мыслями дальнейшего развития событий.

Кризис во многом представляет из себя переоценку ценностей, финансовых и всех остальных будущих «Ф», в смысле самого понятия «светлого будущего», как концепции, как чего-то такого что есть и было, а вот будет ли... в том числе и денег.

Деньги, в привычной нам форме исчезают, несмотря на то, что их казалось бы всё больше и больше печатают. Банкноты растворяются в среде интернета превращаясь в некую виртуальную ценность в виде пикселов на экране, да в форме пластмассовых пластин в портмоне, демонстрируя своим существованием предел финансового абстрактного мышления.

Футурика думает, что деньги не исчезнут совсем и навсегда. Это бы противоречило эволюционным принципам и тому хаосу к которому мы все потихоньку привыкаем. Ведь если повспоминать историю, то монеты сначала были золотыми, и с приходом банкнот золото не исчезло как платежеспособное вещество, просто немного потеснилось. Так и современные деньги готовятся уступить место новой валюте будущего.

Так, что за валюта будет актуальна в недалеком будущем? Что крутить в банки? По копеечке, по зернышку, да по семечку... Все склоняются к мысли, что равноценной и способной выступить в качестве обмена станет концепция техно-бабла. Технология, сама по себе, готова выступить в роли основной валюты будущего и станет определяющим фактором развития общества.

В общем можно прикинуть, как на государственном уровне будут происходить финансовые операции. Что-то вроде: вы нам полтонны iPhone 6, а мы вам тонну нефти и зерна, а вот на частном уровне, такой маркетинг описать более конкретно, так чтобы уже сейчас эту ценность начать складывать в банки, не получится. Скорее всего, приходя в магазин за хлебом, покупатель будет рассчитываться чем-то виртуально-техногенным, что будут списывать со счета с помощью смартфона. Вернее будет некая смесь техно-бабла и обычной валюты, ну и про драгметаллы не забудут, разве, что вместо золота тибериум ценить станут.

Не забудут и о «золотом миллиарде», думаю вы знаете о чём речь, так вот, Футурика предполагает, что состоять этот миллиард будет из людей близких к востребованным технологиям. Не просто близким, а создающим их, производящим и всячески использующих самые навороченные техно-гаджеты.

Мало будет иметь доступ к интернету, мало будет обвеситься всякой электроникой, даже мало будет внедрить себе какое-нибудь «чудо» в мозг или под кожу. В этом случае вы окажетесь на самых низших уровнях золотого миллиарда, но уже в нем, крутыми, так сказать. «Золотыми» окажутся те, кто производят технологии, те кто пишут программы для телефона nokia, те кто украшают экраны и голограммы три дэ-визуализацией — художники и аниматоры. Люди сочетающие в себе творческое и технократическое сознание будут способны независимо от правительств, крестьян и ремесленников набивать свои виртуальные кошелки валютой будущего... Написал виджет — купил хлеб.

За введение техно-денег ратуют и такие глобальные тенденции, как усталость народа с быстрорастущим благосостоянием от физического труда. Техно-деньги наиболее приемлемое реальное воплощение, казалось бы, виртуальной деятельности мозга, а то менять мысли на бумагу как-то немодно... Правительства на сегодня встают перед выбором, либо загонять собственный народ на заводы и фабрики, либо повышать образование, клепать технологии и за них покупать ресурсы, ставить у станков роботов и бороться за мировое господство с помощью технократии. Думаю, что эта схема уже воплощена, просто широко не обнародована. Ведь если так подумать, то уже сейчас природные ресурсы меняются на технологии и привычные деньги выступают в этом процессе лишними, лишь довеском к сделке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru