Спасайте Ваши деньги!

Спасайте Ваши деньги!

Когда Обама только приступил к своим обязанностям, американский госдолг составлял 10 триллионов. А это ведь было только «вчера»!

Да что там Америка! Долговым кризисом „лечат“ и Европу. А она мне, как-то, ближе – ведь я тут живу. Суммарный долг Европейского Союза равняется американскому. И проблема не появилась «вдруг». Средства массовой «дезинформации» регулярно сообщают о понижении биржевых котировок и рейтингов, «количественном смягчении», фьючерсах, ситуации на рынке труда. Но ничего не говорят народу о том, как же, чёрт побери, всё-таки, устроена наша финансовая система, и почему мы все в долгах.

Проблема в том, что если народу это объяснить, то самой системы, в скорости, не стало бы. Если бы люди хотя бы немного дали себе труда понять, в чём истинная причина кризисов, то в тот же момент побежали бы в банк, забирать свои деньги и громить всё подряд на своём пути.

Пишу я это не потому, что собираюсь бороться с ветряными мельницами или менять финансовую систему. Такое мне не под силу. Но, именно сейчас, самое время принять меры для защиты денежных накоплений. Причем, на этот раз, это произойдёт не с рублём, а с большинством бумажных валют, включая евро и доллар. И не торопитесь обвинять меня в безапелляционности и некомпетентности! Моя уверенность базируется на здравом смысле, логике и знании истории.

Начну с того, что капиталистическая система уязвима точно так же, как и любая другая, ввиду одной структурной ошибки. Имя ей — ссудный процент!

Выпуск платежных средств не принадлежит государствам, а сосредоточен в частных руках. Иными словами, государства не только не контролируют выпуск денег, но и находятся в полной зависимости от банков и фондов, которые эти деньги выпускают. Но это было бы ещё полбеды. Банки берут за это ссудный процент, создавая, при этом, деньги из воздуха.

Этот процент постоянно увеличивает долги, которые ежеминутно растут в геометрической прогрессии. Они растут днём и ночью, в праздники и выходные. Отдавать надо всегда больше, чем взял. Но откуда взять этот процент? Ведь денег на проценты просто не существует в природе. Да и откуда им взяться, если выпуск всех денег — эксклюзивное право центробанков, а не правительств! И тут мы сталкиваемся с полным абсурдом: для того, чтобы добыть деньги на проценты по уже существующим долгам, нужно опять занять у Центробанка. Замкнутый круг!

Считается, что растущая экономика способна сама справиться со своими долгами. Но это — полная утопия. Поскольку бесконечный рост экономики невозможен, да и процент роста будет всегда меньше, чем увеличивающиеся в геометрической прогрессии проценты по кредитам. В итоге, в экономику вынуждены вбрасывать огромное количество, ничем не обеспеченных, бумажных платёжных средств. Они подрывают покупательную способность уже существующих денег. Таким образом, решаются проблемы на небольшой период времени, но сами деньги всё больше теряют свою ценность. Это называется инфляцией. И она просто запрограммирована при нашей системе.

Каждый раз, когда американский Федеральный резервный банк выпускает новые деньги (большая часть денег существует в электронном виде), Центробанки других стран вынуждены также «включать свои денежные станки» и обесценивать свои валюты. Таким образом, сохраняется конкурентоспособность цен на свои товары в мировой экономике.

Если верить официальной статистике, то с 1913 года, когда была создана Федеральная резервная система США, доллар потерял 96% своей стоимости. На самом деле, значительно больше. В последние же годы американцы печатают свои «фантики» уже не миллиардами, а триллионами, о чём красноречиво говорят цифры их долгов. Все остальные валюты (в том числе и евро) — по сути, тот же самый доллар, так как все мировые валюты обеспечены именно долларом как резервной валютой.

Каким же образом доллар и евро ещё на плаву? Это очень занимательная история До сих пор американцам и европейцам удавалось экспортировать свою инфляцию в третьи страны. И не только экспортировать, но и, фактически, присваивать себе чужие богатства. Они откачивали лишние деньги из своей внутренней экономики и направляли их в другие страны: давали их в долг через контору под названием МВФ, скупали энергоресурсы, практически, дароми присваивали капитал, произведённый чужими руками. Так было десятилетиями до тех пор, пока было куда эту инфляцию экспортировать. Но сейчас кое-что произошло. Расширяться больше некуда (разве что в космос), да и многие страны, наконец, начали разбираться в такой жульнической схеме. А значит, пытаются уйти от очевидной зависимости от доллара.

Хочу донести несколько простых мыслей. Капиталистическая система конечна, бумажные платёжные средства, которые называют «деньгами» не обеспечены ничем, кроме как армией США и НАТО. Возврат к золотому стандарту был бы выходом из банковского рабства. И смог бы укрепить веру в деньги. Таков единственно правильный путь. Золото и серебро — это относительная свобода, потому как их нельзя напечатать и раздувать из них финансовые пузыри. Но я уверен, что мафия, управляющая выпуском денег, этого не допустит.

Стоит просто посмотреть на монетарную историю человечества — и всё становится понятно за 5 минут. Тысячелетиями люди использовали золото и серебро в качестве денег. Начиная со средних веков, появились бумажные деньги. И все эксперименты с ними потерпели крах. Без исключения! Все бумажные платёжные средства, не обеспеченные золотом, пришли к нулю. Вспомните древние Афины, Рим начала нашей эры, Европу времён Наполеона, гиперинфляцию 20-х годов в Германии. Если Вы думаете, что, на этот раз, «номер пройдёт» только потому, что у нас сейчас технологически более развитое общество, то Вы — наивны. Законы математики ещё никто не отменял!

Реального выхода из европейского и американского долгового кризиса — просто не существует. Никто из этих стран не собирается затягивать пояса. И 50 лет работать только на долги. Гораздо проще вести войны под флагом демократии, дальше присваивать себе чужие ресурсы и печатать деньги. Нас ждёт инфляция, полное обесценивание бумажных денег и крупномасштабные военные действия. Как ни прискорбно осознавать, но война — это второй (после возврата к золотому стандарту) и, к сожалению, наиболее реальный способ обнулить систему, списать долги и поделить сферы влияния. Так было уже много раз в истории человечества. Вспомним историю войн.

А теперь то, к чему я это вёл. Мы не в силах изменить ни систему, ни остановить, набравший обороты, процесс. Но мы, как минимум, можем подготовиться к предстоящим событиям и спасти наши бумажные сбережения, которые копились на жизнь или пенсию. Бегите из бумажных и электронных денег! Их скоро не станет.

Куда их можно вложить? Инвестируйте в реальные материальные ценности.

1) Тысячелетиями таковыми были золото и серебро. Это и есть настоящие деньги, которые никогда не обесценятся и которые, в любую минуту, можно обменять на бумажные платёжные средства. Золото и серебро за последние 5 лет выросли на 250-300%, что, собственно, не говорит о том, что они дороги, а только о том, насколько обесценились бумажные деньги. Обратите особое внимание на серебро. Оно дешевле грязи! Серебро на 90% используется в промышленности, и без него человечество обойтись не может. Запасы серебра очень истощены. Ценовое соотношение золота и серебра сейчас на уровне 1: 45/50. Все прошлые века оно было в соотношении 1: 15. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что серебро очень недооценено. Покупайте только физические драгметаллы, которые можно потрогать руками. Обезличенные металлические счета, якобы привязанные к золоту или серебру, стоит избегать.

2) Недвижимость. Если Вы копили деньги на квартиру или дом, но так ни на что и не решились, то самое время купить что-то более скромное. Желательно, поближе к природе, с возможностью ведения натурального хозяйства. Очень важно, при этом, чтобы недвижимость не была пассивом (читайте тут). По возможности, избегайте кредитов!

3) Из большинства акций и ценных бумаг я бы вышел. Пик доходности акций пришёлся на начало 2000-х. Сейчас же их цену невозможно предугадать из-за невероятной волотильности на рынке. К тому же акции, как и бумажные деньги — всего лишь обещания, закреплённые на бумаге. Обещания, рано или поздно, нарушаются. И формальным поводом будет банкротство частных компаний или государств. Исключением назвал бы лишь акции золото - и горнодобывающих компаний. Уверен, что они будут немногими из тех, что переживут предстоящие финансовые потрясения.

4) Сырьевые товары и натуральные продукты питания. Продукты питания растут в цене опережающими темпами, даже в относительно благополучные времена. Цены на сахар, кофе и другие продукты удвоились и утроились прямо на глазах. Во времена финансовых потрясений продукты питания будут «на вес золота». Дома, как минимум, необходимо иметь запас долгохранящихся продуктов (круп, консервов, кофе, сгущённого молока, питьевой воды, сигарет).

Если, даже, Вы не решитесь запасаться ничем, из мною перечисленного, настоятельно не рекомендую держать деньги «на чёрный день». Тратьте их, не коллекционируйте. Новая мебель или поездка на курорт будут лучшими вариантами, чем потеря денег.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru