Шокирующие опустошения Абхазии, которые получили миллиарды дотаций из бюджета РФ, попал в объектив камеры блогеров

Шокирующие опустошения Абхазии, которые получили миллиарды дотаций из бюджета РФ, попал в объектив камеры блогеров

Главред «Blogdesign» Александр валов опубликовал фоторепортаж о мотивах собственного визита в отчасти признанной Республике Абхазии, которая опосля русско-грузинского военного конфликта 2008 года начали получать ежегодные субсидии из бюджета Русской Федерации. Но, как узнал блогер Сочи, на наружном виде столицы республики городка Сухум, это не влияет.

«1-ый бюджет «независящей» Абхазии в 2009 году составил 3,8 миллиардов рублей, и 2,3 из их — средства русских налогоплательщиков, щедро подаренные Владимиром Путиным. С каждым годом размер русских дотаций «независящие» Республики вырос как на дрожжах в 2014 году превысила 5 миллиардов рублей, а экономики как не было, хотя доходы возросли на 450%», — пишет в преамбуле валов.

Дальше, он приводит его fotoservice под тегом «нехороший Абхазии, хотя последовала серия «не плохое Абхазии», 1-ая часть вряд ли будет сильно превзойти.

«1-ое воспоминание — растительность лезет в окно поезда. Это что-то неслыханное в Рф», — произнес валов. Поезд прибывает на вокзал в Сухуми, который является даже наиболее одичавшим зрелищем: «станция перевоплотился в публичный туалет тут пахнет как дерьмо, и само здание вокзала все в кустиках», — возмущается блогер.

И таковых построек много: «Сухуми половина заброшенных. Вокруг пустые дома с выбитыми стеклами», — произнес Создатель. Дорог и тротуаров в городке практически не осталось, «ноги тут разламывать легче, — продолжает он.

По его словам, эмблемой современной Абхазии — разрушен во время грузино-абхазской войны в начале 1990-х годов здание Совета Министров СССР, который издавна перевоплотился в теплицу для сорняков. Валов пишет, что в Сухуми ему нравится променад.

«Казалось бы, при таком объеме наружных субсидий в Абхазии был перевоплотиться в туристскую Мекку, в особенности опосля грузино-Абхазским конфликтом, прошло 22 лет — сменилось целое поколение, но население во всех бедах обвиняет все-таки война, а не коррупция собственных властей, которые не приходя в Республике…», — недоумевает валов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru