Кризис и отбор в большую четверку

Кризис и отбор в большую четверку

Вакансии

Количество вакансий стартового уровня по нашей информации не изменилось. Дело в том, что контракты на аудит заключаются, как правило, за несколько месяцев до фактического проведения аудиторской проверки. Поскольку основной сезон работы приходится на январь-май, а большая часть контрактов была согласована с клиентами к концу третьего квартала, то менеджмент и HR компаний четверки спланировали набор персонала исходя из фактически предстоящей работы. Как мы и предполагали ранее, отказов от больших системообразующих аудиторских проектов не происходит, поэтому количество вакансий стартового уровня не изменилось существенно. Более того, работа в эрнст энд янг предполагается в предстоящий сезон работы будет больше чем обычно, поскольку компания выиграла нового большого клиента; на сегодня эрнст энд янг ведет самый активный набор сотрудников в отдел аудита. По нашим оценкам, активный набор в эрнст энд янг будет продолжаться минимум до середины декабря, скорее всего даже до середины января, в зависимости от количества и качества кандидатов.

В то же время, из-за финансового кризиса некоторые компании четверки начинают сокращать персонал. Однако сокращения пока касаются лишь сотрудников верхних уровней, поскольку они самые высокооплачиваемые. Так Делойт сократил 17 партнеров, преимущественно иностранцев. Повторимся, мы не видим экономического смысла, а также сигналов того, что сокращения коснутся сотрудников стартовых уровней.

Компенсация

На данный момент нам неизвестно о сокращении зарплат. Естественно, привычный ежегодный рост зарплат на позициях каждого уровня на 10-20% остался в прошлом и на такой рост не стоит рассчитывать в ближайшие год-два, однако значительных сокращений зарплат мы не ожидаем, поскольку объем заказов на аудит не сократился. Одним из исключений является работа в КПМГ, поскольку по нашей информации были снижены дотации на питание сотрудников, однако оплаты овертаймов пока никто не отменял.

Отделы

Как мы уже говорили, в аудите работа идет привычным образом и количество проектов значительно не изменилось. Однако, в таких отделах как Transaction (Financial) Advisory Services количество проектов значительно снизилось. Очевидно, что финансовый кризис уже оказал влияние на рынок M&A; и количество сделок снизилось в разы как из-за отсутствия возможности привлечь заемное финансирование для сделки, так и из-за ожидания рецессии игроками рынка. На данный момент компании большой четверки не объявляли о сокращении сотрудников данных отделов - мы ожидаем, что скорее всего части «лишних» сотрудников предложат перейти в отдел аудита и численность сотрудников отделов TAS (FAS) снизится в ответ на снижение спроса на их услуги.

Отборочный процесс

Рынок труда с сентября-октября 2017 г. резко развернулся с рынка кандидата на рынок работодателя практически во всех отраслях, аудит и компании большой четверки не являются исключением. Сотрудники отделов HR отмечают возросшее количество получаемых резюме на вакансии всех уровней, соответственно у компаний появляется выбор из большего числа кандидатов и фокус их работы сейчас вновь смещается на выбор «лучших из лучших», так же как это было на ранке работодателя конца 1990-х начала 2000-х. Для кандидатов это означает более высокий конкурс на одно место. Однако, мы обращаем внимание на то, что мы не рекомендуем воспринимать эту тенденцию как демотивирующую причину для подготовки из серии «Теперь при возросшем конкурсе я точно не пройду» и т. д. Мы подчеркиваем, что средний уровень знаний и способностей кандидатов не изменился за 2 месяца и шансы среднего кандидата значительно не снизились. Мы рекомендуем воспринять информацию о более высоком конкурсе как причину более тщательной подготовки к тестам, поскольку их значение в процессе отбора сейчас растет (планки баллов по тестам для прохождения на уровень интервью будут расти), соответственно больше времени необходимо уделять для подготовки к тестам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru