Жизнь дорожает

Жизнь дорожает

Моя зарплата кажется мне смешной. Сейчас как раз такое пограничное состояние, когда без работы никак – потому что в день зарплаты кошелёк пока радуется. Скоро этой радости не станет – тогда не работать станет выгоднее, чем работать. В этом и есть граница.

Занятно, что такое пограничное состояние я ощутил именно в последний день октября. Завтра всё может быть по-другому. Мы, беларусы, уже привыкли к сюрпризам. То есть сюрпризы для нас стали привычны и ожидаемы. “Сюрпризы” в кавычках, неприятные сюрпризы.

Еду в лифте с соседом. Сосед напротив работает строителем. Спрашивает: “Лимона три хотя бы получаешь?” Да какое там, лимона три. В два раза меньше не желаете? “Нет” – отвечаю. “Прораб, и не получает три миллиона?!” Всё ясно, думаю. С братом перепутал. Говорю, что брат прораб, и миллиона три, наверное, имеет. “Что такое сейчас три лимона? Тоже мало” – говорит.

Топливо дорожает, за ним скачет цена на проезд в маршрутках. В городском транспорте тоже поднимается цена регулярно. Немного даже благодарностью проникаюсь к автобусному парку, что зная о подорожании, не поднимают цены на проездные на следующий месяц, дают возможность купить по старой цене. И вот так смотришь, смотришь… Нет предела этому подорожанию.

Не знаю, кого в этой ситуации винить. Наверное того, кому на деньги плевать, у кого их столько, что может позволить себе покупать хлеб в два раза дороже, топливо в несколько раз дороже. Доверять деньги такому человеку нельзя. А за деньгами в данном случае стоят судьбы, люди стоят, дети стоят… Вот и говорите после этого, что деньги – не главное.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru