Банк рухнул…

Банк рухнул…

Банк рухнул. Или это экономика рухнула. А может, всё и не так уж и плохо? Живем ведь, смотрим на Украину, и тогда даже порадоваться получается. Да нет, не потому радуемся, что Украине плохо. А потому что всё познаётся в сравнении.

Нам всегда говорили (ещё во время учебы помню): из всех постсоветских государств Беларусь… И сейчас мы слышим: глядя на своих соседей, мы можем гордиться… А давайте будем на Африку равняться?

Я не экономист, и не разбираюсь во всех этих тонкостях: искусственно ли завышен доллар, упадет ли курс, когда казна пополнится. Верить, как всегда, хочется только хорошему.

Вот Белпромстрой банк обещает уже 21% годовых вместо “доновогодних” 15%. Хорошо, это же как заработать можно! Да только не хочется уже зарабатывать таким способом. Не верится, что банку не выгодно брать деньги под такой процент. А где гарантия, что БА-БАХ… И снова девальвация на 20 процентов. Только о ней ведь нас не предупреждают. И инфляцию она не останавливает.

Нет уж, увольте! Не положу денюжки в банк ни под какие проценты. А вот кредит взял бы с удовольствием. В белорусских рублях. И тогда кризисы нам только на руку!

Я люблю свою страну! И экономика наша выстоит! Вот только хочется, чтобы говорили нам правду и вовремя (но не всю, конечно, а ту, которую народ хочет знать). И будет тогда: где-то так, а в Беларуси вот так, и есть к чему стремиться. А так получается: “Беларускае ўсё роўна лепшае!”


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru