Усатый талисман

Усатый талисман

Приезжающие в «Роев ручей» отмечают забавные факты, рассматривая таблички на клетках питомцев зоопарка. Оказывается, многие предприятия города нашли в их «лице» свой символ или талисман. И взяли на себя заботу о них. Например, фирма по производству слуховых аппаратов опекает глухаря. А бюро ритуальных услуг – черного ворона. Бывает и так, что подопечное животное никак не связано с названием или профилем деятельности предприятия, но все равно становится усатым или пернатым талисманом, надежно охраняющим бизнес.

– Мы взяли под опеку оцелотов Глорию и Кирилла. Двоих. Если у них будут котята, будем заботиться и о них. Знаете, когда заработаешь определенное количество рублей, то начинаешь думать, что есть те, кому нужна помощь. Мы, кстати, не только оцелотам помогаем, но и людям, например мальчишкам из Дивногорска, которые занимаются киокушинкай-карате. Также помогаем больным детям. Давали средства на строительство храма. А с оцелотами познакомились так. Сначала просто была идея помочь «Роеву ручью», зоопарк, как и мы, находится в Свердловском районе. Необычные животные, как говорится, на глаз попались, понравились. Правда, общаться с ними некогда.

Мы вообще больше работаем, чем с оцелотами общаемся (смеется). Забавно, что как раз до встречи с ними, до того, как мы начали их опекать, моя дочка писала реферат про оцелотов. Мы просто перечисляем деньги, порядка 8 тысяч рублей в месяц. На что они идут, на корм или благоустройство клетки, не знаю, главное, видим: кошки-хищники в порядке.

– Заботимся о кенгуру Пэри. Мы его не выбирали, это получилось случайно. «Роев ручей» обратился к нам с неожиданной просьбой изготовить обручальные кольца для свадьбы этих экзотических животных. Правда, на лапы им эти кольца не надевали, это были символические украшения.

Содержание сумчатых обходится примерно в сумму средней пенсии. Для кенгуру этого вполне достаточно. В вопросах кормления и ухода полностью доверяем специалистам зоопарка. Главное – поддержать хорошее начинание. «Роев ручей» – украшение нашего города. Например, моя маленькая внучка, когда мы ходим в зоопарк, улыбается животным. Говорить еще не умеет и улыбкой выражает свои чувства.

– Идея возникла спонтанно. Узнали о проведении рекламной акции, взяли под опеку... глухаря. Забота об этой птице стоит недорого. Правда, вначале хотели опекать колибри, она тоже имеет отношение к нашей деятельности: поет на высоких частотах. Но это слишком условный символ, его значение всегда надо было бы объяснять. С глухарем проще, так в простонародье называют человека, туго слышащего.

Знаю, что наша птица любит бананы, морковку. Ему дают много овощей и витаминных добавок. Обязательно приходим смотреть на него весной, именно тогда он бывает очень красивым, ведь у него брачный период, пора ухаживать за своей курочкой.

Весь уход обходится примерно в 12 тысяч в год. Кроме того, эта птица уже стала нашим рекламным символом. На витрине стоят два керамических глухаря. Правда, клиенты больше удивляются ценам, а не фигуркам птиц.

– Почему черный ворон? Народную песню слышали? Ну вот. Самая символичная птица для нашей фирмы. И еще экономическая причина: за крупным животным ухаживать тяжеловато. А пернатый нам стоит 900-1000 рублей в месяц.

Как-то я даже приводил иногородних гостей в зоопарк, вместе навещали нашу птицу - «символ». Уверен, его там не обижают, выглядит он хорошо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru