Экономические игры Америки

Экономические игры Америки

США с самого момента признания независимости начала вести на мировой сцене свои экономические игры. Известно, что первейшие банкиры Америки — Ротшильды до Второй Мировой войны жили в Германии. В 1939 году они, евреи по национальности, уехали из страны, в которой развилась ксенофобия. Доподлинно неизвестно, бежали банкиры или уехали добровольно, поделившись своими капиталами с Третьим Рейхом. Но как бы то ни было свои основные богатства они держали в Швейцарии, переведя значительную их часть в США, когда возникла угроза войны.

До войны доллар был обычной среднестатистической валютой, его нынешнее место занимал фунт стерлингов как основополагающий денежный знак мира. Но грянула война, и лэндлиз принес Американским штатам неисчислимые золотые горы. Доллар впервые стал практически полностью обеспечивать себя материальными ценностями. И этот факт отчетливо показал всему миру, что Америка действительно умеет играть в экономически игры в мировых масштабах.

Это сегодня валюта США — пустая бумажка, держащаяся исключительно на проводимой Госдепом агрессивной внешней политике, дутым страхом крупнейших брокеров и производителей, которые держат свой средства в долларах. Но этот мыльный пузырь непременно лопнет как ничем не поддерживаемый, кроме эмоций.

Но это будет потом. А сейчас человечество изумленно наблюдает за бесцеремонными американцами, возложивших на себя право выступить в роли судьи, прокурора и палача мира. Экономика США находится в глубоком упадке, их долг составляет двести миллиардов долларов. Для сравнения у России этот долг меньше в тысячи раз. Но, тем не менее, в России — Автоваз, а в Америке — General Motors. Что, конечно, говорит о том, что Соединенные штаты весьма грамотно ведут не только внешнюю и внутреннюю политику и играют в экономические игры, но и умеют работать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru