Сланцевый "Пузырь" надувается все сильнее

Сланцевый "Пузырь" надувается все сильнее

В среду акции Chesapeake Energy - второй по величине компании-производителя природного газа в США - упали на 15 процентов. Это случилось после того, как инвесторы узнали о резком падении доходов концерна.

В заявлении компании говорится, что значительная часть работ, ведущихся в Барнет Шейл и других областях за счет лизинга, будет остановлена.

Джулия Уилсон, вице-президент Chesapeake по региональному развитию: " Этим летом в Барнет Шейл будет работать всего две буровые установки, в начале года их было десять".

Низкие цены на природный газ вызывают озабоченность у инвесторов по поводу возможности погашения долга, который составляет уже 13 млрд долларов. В первом квартале потери Chesapeake составили 71 млн долларов на 2,4 млрд выручки, что привело к падению акций на 2,86 доллара. Сейчас цена составляет 16,74 доллара и это самый низкий показатель за последние 3 года.

Кроме того в прессу просочилась информация, что генеральный директор компании МакКлендон сам использовал шумиху вокруг проблем с его компанией и получил немалую прибыль через махинации на фондовом рынке.

"Если он знает, будут ли в Chesapeake наращивать или сокращать производство, то может легко извлечь выгоду для своих хедж-фондов,"- сказал в интервью для New York Times Марк Хэнсон, аналитик Morningstar. "Такие действия для этого человека в порядке вещей".

МакКлендон является владельцем хедж-фонда Heritage Management Co, который по неофициальным данным является одним из основных кредиторов компании.

В Chesapeake прокомментировать ситуацию отказались.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru