Долговой кризис продолжает давить на евро. Доллар снова в моде

Долговой кризис продолжает давить на евро. Доллар снова в моде

Евро упал в шестой раз за восемь дней против доллара перед публикацией данных, которые могут свидетельствовать о том, что долговой кризис Европы причина затухания экономического роста.

Валюта 17-ти стран зоны евро снизилась против иены перед отчетом, который, как прогнозируется, покажет, что производство в Германии и Франции — двух крупнейших экономик Европы, ослабло в этом месяце.

Фунт потерял 0,2 процента от месячного минимума по отношению к доллару в преддверии публикации Банком Англии протоколов последнего заседания по денежно-кредитной политике / MPC Meeting Minutes.

Американская валюта наоборот выросла относительно большинства валют основных торговых партнеров США, на фоне падения азиатских рынков.

Австралийский доллар упал после отчета о сокращении китайского производства.

«Предвзятость по отношению к евро – причина падения этой валюты», считает Имре Спейзер, стратег в Окленде в Westpac Banking Corp, втором по величине кредиторе Австралии. «В целом, экономика еврозоны выглядит слабой, тренд слабеющий. Мы ожидаем рецессии в следующем году».

MSCI Asia Pacific, за исключением индекса Японии MXAPJ, упал на 2,4 процента в ходе сегодняшних азиатских торгов.

Вернувшись к фунту, стоит сказать, что спрос на него будет ограничен из-за перспектив того, что Банк Англии продолжит проводить мягкую денежно-кредитную политику.

«Доклад предоставит важные указания о вероятности дополнительных покупок активов Банком Англии в ближайшие месяцы», сообщает Валентин Маринов, валютный стратег-аналитик корпорации Citigroup Inc в Лондоне.

Банк Англии установил потолок для покупки активов на отметке 275 млрд. фунтов стерлингов ($ 429 500 000 000) на своем совещании 10 ноября. Банк, который расширил так называемое количественное смягчение на 75 млрд. фунтов в прошлом месяце, сообщил, что для завершения текущих покупок потребуется еще три месяца и «масштабная программа будет находиться под постоянным контролем».

Австралийский доллар продолжил снижение против доллара США после того, индекс промышленного производства Китая, крупнейшего торгового партнера Австралии, упал до 48 пунктов в этом месяце, прогнозируя крупнейшее сокращение с марта 2009 года.

«У нас еще есть огромная неуверенность по поводу того, что происходит в Европе и растущая озабоченность по поводу характера роста в Китае», отметил Тим Ридделл, руководитель глобальных исследований рынков в Australia & New Zeland Banking Group Ltd. в Сингапуре.

Индекс доллара коснулся месячного максимума накануне данных по США, которые могут показать, что в крупнейшей экономике мира происходит оттепель глобального спада.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета поднялся до 64,5 пункта в ноябре, самый высокий показатель с июня, а личные расходы увеличились в октябре.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru