Tesco отчитались о снижении прибыли

Tesco отчитались о снижении прибыли

Популярная сеть супермаркетов Tesco недавно сообщила о снижении прибыли. Также, Tesco сообщила, что такое произошло впервые за последние годы. Как известно, уже начиная с марта по август 2012 года, заметно снизилась чистая прибыль сети – на 10,5 процентов. Прибыль составила 1,6 миллиардов фунтов. За это же время только в Великобритании прибыль составила 1,1 миллиарда фунтов стерлингов.

В то время, когда проводилась летняя Олимпиада в Лондоне, объем продаж Британской сети магазинов Tesco немного вырос. Очевидно, что рост объема продаж был связан с проведением Олимпиады. Крупный конкурент Tesco в торговле продовольственными и промышленными товарами - Sainsbury сообщил, что за второй квартал объемы продаж в магазинах увеличились на 1,9 процента.

Снижение прибыли прослеживалось не только на рынке Великобритании, но и в Центральной Европе и Южной Корее. В свою очередь, в Южной Корее приняли новые правила для сетей торговых объектов, которые обязывают закрывать магазины минимум два воскресенья за месяц. Кризис Еврозоны не повлиял на компании в Чехии, Польше и Венгрии.

В настоящее время в США дочерняя компания Fresh and Easy все еще терпит убытки. За последнее полугодие убыток составил 74 миллиона фунтов стерлингов. Головная фирма объявила о том, что нужно сосредоточиться на увеличении продаж и, следовательно, прибыли в имеющихся магазинах, а новые магазины открывать запретила. Ну а кто ищет варианты для открытия своего дела, могут попробовать сетевой бизнес, для старта в котором нужны минимальные вложения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru