Новый налог на ошибки роботов

Новый налог на ошибки роботов

Ни для кого не секрет что на валютных и товарных биржах уже давно вовсю снуют роботы, запрограммированные на определенные действия при определенных состояниях рынка. Ну а поскольку рынок это крайне не предсказуемая материя, то роботы довольно часто могут совершать ошибки. Так в качестве элемента борьбы с ошибками роботов, Московская биржа придумала сбор для клиентов, которые допускают ошибки при подаче заявок через терминал. Для начала это нововведение коснется только срочных сделок, однако позже, обещают специалисты, система штрафов распространиться на все ошибочные вводы.

Аналитики биржи считают, что такие санкции повлияют на играющих по средством алгоритмов в сторону усовершенствования, и дадут толчок к снижению повышенной нагрузки на торговую систему. Как это будет выражено в денежном эквиваленте пока что информации нет. Однако уже сегодня за операцию, которая превышает лимит и не приводит к сделке, берется 10 копеек. При этом для заявок-ошибок порог не установлен.

Поскольку логином брокера могут пользоваться несколько клиентов, то штраф будет браться именно с него. А распределение штрафа между клиентами брокер будет проводить на свое усмотрение. Вся эта процедура была вызвана дополнительной нагрузкой на систему по причине пустых и ошибочных заявок. Введение такой санкции в начале сентября, уже сейчас позволило сократить пять раз деятельность роботов. Ну а все любители автоматизации, могут заказать gps мониторинг транспорта и значительной мерой защитить свой бизнес.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru