ЖЖ вводит свои деньги

ЖЖ вводит свои деньги

ЖЖ монетизируется

Хочу подчеркнуть, что пост не про монетизацию ЖЖ, а про то, что владельцы ЖЖ решили монетизировать свой ресурс. Дельная идея, только поздно она им пришла в голову. Будет ли интересно такое начинание — покажет время.

Конкретика.

Владельцы запустили виртуальные деньги «ЖЖетоны». Их можно купить за СМС, картой банка или через платежную систему. Стоит уточнить, что ЖЖ не делает платежку, а просто вводит ряд услуг, которые можно будет оплатить этими купленными за реал фантиками. Наконец-то, додумались выжимать деньги из своего ресурса. Не прошло и 100 лет :)

Вообще, смелые решения помогают развиваться и жить интереснее. Например, идея борьбы с вредными привычками, электронные сигареты, заслуживает уважения. Это сочетание заботы о человеке с грамотной задумкой создателей таких устройств. Все стороны довольны, организм чище, мир прекраснее.

Пишут, что виртуальные ЖЖетоны можно будет расходовать на оплату услуг в ЖЖ, сувениры LiveJournal, а также на приобретение виртуальных подарков. Цветочки там, тортики, шампанское и так далее. Подобное уже видели на Одноклашках. Сообщают, что эти фантики можно будет купить в инет-магазине ЖЖ, минимум 500 единиц. Цена подарка планируется в районе 99 единиц.

Курс 500 единиц = 5 баксов.

Также виртуальные ЖЖетоны можно будет передавить друзьям и родственникам. Посмотрим, что получится. Лично я эти картинки никогда не покупал, но если люди хотят дарить виртуальные тортики и прочую продукцию фотошопа, то на здоровье :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru