Доллар и гривна

Доллар и гривна

Как я раньше писал в статье про новый курс гривны, стоит ожидать, минимум, легкого падения доллара по отношению к украинской валюте. Не стоит надеяться, что будет паритет, но небольшая коррекция планируется. Тем более, на фоне всей кучи дел с Международным Валютным Фондом, стоит ожидать крупных обменов доллара на гривну.

Сейчас не СССР и продажа валюты не является проблемой. Курсы известны, объемы определены. Стоит лишь суметь поднять мешок и понести в обменник :)

Пока особой реакции и спекуляций на тему «МВФ — Украина» я не вижу. За 1 доллар США дают 7,8-7,9 гривень. Слухов о «баксе по 12? уже давно не слышал. Может и к лучшему, хотя для меня лучше дешевая гривна. Просто, боюсь, что слишком сильное падение гривны ударит больнее, чем небольшой её рост. Цены ж спекулируют рыночно-магазинные все-равно повысят. Да и сделают это, как обычно, то есть «по-дыбильному», без понимания пропорции. Прибыль же для них слишком много значит. Стоит раз подписать кровью контракт и уже манипуляция ценами не приносит душевной боли. Такая у этого дурачья политика.

Перспективы роста гривны к 7,00 реальны. Но интерес властей к такому движению пока не особенно заметен. Кадровые перестановки и газовые игры еще не окончены. Как только примут бюджет и определяться с этими вопросами, настанет новый этап. Тогда и по курсу гривны будет больше работы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru