Газ «Новатэка» пойдет по трубам «Газпрома»

Газ «Новатэка» пойдет по трубам «Газпрома»

На днях, собрание акционеров частной газовой компании «Новатэк», большинством голосов одобрило проведение сделки с корпорацией «Газпром», согласно которой, последний предоставит свою сеть газопровода для транспортировки и хранения добытого «Новатэком», природного газа. Сообщается, что общая сумма запланированной сделки составит более 533-ти миллиардов рублей, а это более 13-ти миллиардов евро.

Данное соглашение, между двумя крупнейшими в России газовыми компаниями, явилось прямым продолжением, уже ранее достигнутых, предварительных договоренностей. Из заявленных, свыше 533-х миллиардов, 520 будут выплачены компании «Газпром», в качестве оплаты за использование газопровода для перекачки газа, принадлежащего «Новатэку», еще 13 миллиардов уйдут на оплату дополнительных услуг по осуществлению транспортировки, а также хранению газа. Известно, что в рамках этой сделки, будет осуществлена перекачка и хранение свыше 12-ти миллиардов кубометров природного газа.

Стоит отметить, что не только газовый транзит связывает две крупнейшие компании РФ. В частности, еще в конце прошедшего года, между «Новатэк» и одним из подразделений «Газпрома», компанией «Мосэнерго», был подписан договор о поставке в течении двух лет 27-ми миллиардов кубометров природного газа. По некоторой информации стоимость данной сделки достигла размеров, превышающих 120 миллиардов рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru