Оплата труда

Оплата труда

В наряде указывается краткое описание работ, количество работ, норма времени на единицу работы и потребное на всю работу время, расценка за единицу работы и стоимость всей работы.

Все исходные данные для заполнения наряда берутся из проектных чертежей и Н и Р, в которых кроме норм времени приводятся также и расценки, подсчитанные указанным выше способом. Поэтому к приведенным в Н и Р расценкам следует применять соответствующие коэффициенты, помещенные в Общей части Н и Р. В целях повышения производительности труда на строительствах с разрешения начальника строительства вводится прогрессивно-сдельная система оплаты за перевыполнение норм выработки при оценке качества работ не ниже челна хорошо. Показатель выполнения норм определяется как для бригады в целом, так и для отдельных ее звеньев путем деления количества рабочего времени, полагающегося по нормам на выполненный объем работ (нормативного времени) на количество фактически затраченного времени. Определение причитающейся бригаде премии производится по результатам выполнения ею всех выданных за месяц нарядов, обусловленных с оплатой по прогрессивной системе.

В зависимости от района расположения построек и отраслей промышленности, для которых выполняется строительство, установлены различные тарифные сетки и ставки. По этим ставкам рассчитаны расценки, помещенные в Н и Р 1947- 1948 гг. В общей части Н и Р помещены коэффициенты, применяемые к расценкам в случае, если строительство производится в другом районе. На всякую работу до ее начала выписываются наряды (производственные задания).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru