Активное увеличение спроса на продукцию металлургии

Активное увеличение спроса на продукцию металлургии

Ведущие аналитики в области металлургии отмечают активное увеличение спроса на продукцию металлургии в этом году, при этом прогнозируют его рост до отметки в 1270 млн. тонн, что значительно превышает предыдущие прогнозы на 35 млн. тонн. Эти показатели значительно опережают докризисные характеристики наиболее успешного 2007 года, так что ни о какой рецессии в данном случае не может идти и речи.

Эксперты говорят, что рост связан с восстановлением мировой экономики и, следовательно, возросшими потребностями в металле. В странах СНГ снизилось потребление металлов, однако вместе с тем в развитых странах Северной Америки и ЕС отмечается всё возрастающий спрос на продукцию металлургической индустрии. В целом, невзирая на падение спроса на чёрные металлы в данных странах отмечается большой спрос на цветные металлы и продукцию машиностроения. В основном активный рост потребительского спроса на сталь связан с подъёмом экономики Китая, которую уже называют настоящим двигателем мирового рынка. Именно благодаря спросу китайских потребителей отрасли металлургии, почти во всём мире, вышли на докризисный уровень. Потребление стали китайской промышленностью составляет почти 50% всего рынка металлургии. Несмотря на эту оптимистичную динамику увеличения спроса, многие экспертные аналитики все же достаточно осторожны в положительных прогнозах. Они считают, что на динамику спроса могут в значительной степени повлиять и экономические проблемы в России. Например, сдерживающим фактором может быть усиление государственного контроля над металлургией или борьба с безработицей. Поэтому, в этом случае диктующим фактором будет сама себестоимость продукции.

Стоит отметить, что не все эксперты поддерживают оптимистичные прогнозы взаимодействия металлургического рынка с зарубежным потребительским рынком. Некоторые аналитики считают, что повторной рецессии в США не избежать, полагая, что самый большой этап взлета экономики США уже позади и, что эта страна похожа на солдата, у которого закончились патроны и пребывающего в состоянии неопределенности. Эксперты Morgan Stanley убеждены, что из-за большой долговой нагрузки, ВВП развитых государств будет расти совсем незначительными темпами. Эти осторожные выражения авторитетных аналитиков, заставляют потребителей удерживать минимальный резерв металлургической продукции, удерживаясь от масштабных закупок.

Однако увеличение рынка, всё же даёт надежду на дальнейшее развитие отечественной металлургической индустрии, этому в большей степени должно способствовать увеличение внутреннего потребления.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru