Россия готова к введению рубля в Египте

Россия готова к введению рубля в Египте

В прессе ходили слухи о том, что Египет может в ближайшее время ввести в оборот российскую валюту. Такую меру планируется предпринять для того, чтобы удержать российских туристов. Также ввод рубля помог бы Египту поддержать некоторые другие сектора экономики. Но, тем не менее, приоритетной остается туристическая отрасль. Покупательная способность россиян снизилась из-за роста доллара, поэтому перевод цен в рубли и их относительное снижение способствовало бы развитию Египта.

Источники утверждают, что этому вопросу Владимир Путин уделил особое внимание этому вопросу. Президент России выразил заинтересованность в таком переходу, а Министр туризма Египта тоже одобрил инициативу. Последнее слово остается за президентом курортного государства, который еще не дал свой комментарий. В Министерстве экономического развития РФ считают, что такой шаг является положительным и будет способствовать улучшению экономической ситуации обеих стран. Но для того, чтобы ввести рубль в Египте, необходимо проделать большой объем работы, часть из которой уже была выполнена странами.

По словам банкиров, процесс перехода на российский рубль может осуществляться в течение нескольких лет. Примечательно, что сегодня российская валюта распространяется в Египте неофициально, а местные торговцы обсчитывают клиентов по завышенному курсу. Это еще одна причина, по которой туристы не желают тратить много денег на отдыхе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru