Экономическая привлекательность Молдовы

Экономическая привлекательность Молдовы, которая никому не заметна.

Складывается впечатление, что многие представители власти Молдовы не живут у себя в стране, иначе как можно объяснить их высказывания в прессе. Очередным таким исполнителем роли «мигранта» стал Николай Тимофти. Так находясь в Братиславе, президент Молдовы заявил, что республика делает ставку на инновации и привлечения иностранных инвестиций.

Насколько эта ставка работает можно судить из официальных статистических данных, которые говорят, что в прошлом году в страну поступило чуть более 336 миллионов долларов, в динамике падение притока инвестиций составило 21,8%. В Молдове элементарно не хватает специалистов, все те, кто способен что-то делать уже находятся за пределами государства.

А иностранные инвесторы просто не желают вкладывать в экономику Молдовы средства, так как страна до сих пор не научилась держать обязательства перед своими партнерами. Даже весьма крупные организации сталкиваются здесь с бюрократической машиной, которая на корню рушит все интересные задумки.

А вот Николай Тимофти продолжает как герои «Бременских музыкантов» разъезжать по просторам Европы и зазывать тамошних бизнесменов вкладывать в Молдову. Но вместо реальных предложений президент лишь произносит популистские слова, которые ничем не подкреплены. О какой инновации может идти речь, если государство имеет долг перед остальным миром более одного миллиарда долларов. В общем, власть как и ранее смотрит на ситуацию у себя на родине сквозь розовые очки, вот только остальные люди уже давно их сняли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru