Кировоград сможет заполучить три миллиона гривен за аренду земли

Кировоград сможет заполучить три миллиона гривен за аренду земли

Иван Марковский сообщил о том, что с помощью земельных арендаторов можно увеличить бюджет Кировограда на три миллиона гривен. По словам секретаря горсовета, во время анализа специалисты обнаружили некоторые договоры, согласно которым бизнесмены оплачивают сумму, не превышающую 3% от стоимости земли. Согласно законодательству, размер начислений должен колебаться в пределах от 3 до 12%. То есть, речь идет о лицах, которые в свое время получили соглашение по «блату». Причем этих людей назвать бедными не поворачивается, потому разговоров о льготах быть не может. Марковский уверяет, что такое не должно повторяться и власти должны в ближайшем будущем устранить проблему.

После того, как профильные комиссии наведут порядок, бюджет областного центра станет немного богаче. Эти деньги поступят в казну как никогда кстати, ведь сегодня каждая копейка на вес золота. Согласно подсчетам, суммарный долг по земельной аренде составляет порядка 3 миллионов гривен. Подавляющее большинство временных владельцев могут погасить свои задолженности.

Иван Марковский обещает вскоре собрать всех арендаторов и донести до их ведома, что в таком ключе дальше жить нельзя. Каждый человек, независимо от своего статуса, должен руководствоваться одним правилом: или вноси оплату в соответствии с законодательством, или возвращай участок в коммунальную собственность.

Выше указанная сумма будет начислена не сегодня и не завтра, поскольку предстоит судебное разбирательство, которое обещает быть долгим. Но власти сделают все возможное для скорейшего получения денег, вскоре они инициируют подачу иска. Экономически активных предпринимателей обяжут платить отмененные преференции. Речь идет о тех бизнесменах, которых по неизвестным причинам освободили от арендной платы. В первую очередь чиновники возьмутся за «Кировоградтепло» и водопровод «Днипро-Кировоград».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru